Организаторов пансионата «Доброта», где в марте из-за отравления психотропами умерла женщина, арестовали в Иркутске

18.10.2021

Следственный комитет предъявил обвинение трем жителям Иркутска, которые организовали пансионат «Доброта». На них заведено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, в ходе предварительного следствия установлено, что члены семьи – супруги и их дочь – оказывали в Иркутске услуги по уходу за престарелыми и инвалидами. При этом деятельность пансионата не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. У персонала учреждения отсутствовало медицинское образование, а также соответствующая лицензия.

В ходе расследование установлено, что в марте 2021 года в пансионате скончалась женщина. Причиной её смерти стало отравление психотропными лекарственными препаратами.

– Следователями СК по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в порядке ст.91 УПК РФ были задержаны: 39-летняя женщина, ее супруг и 21-летняя дочь. Женщине избран домашний арест. В отношении остальных суд удовлетворил ходатайства следствия и избрал обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу, – говорится в сообщении Следкома.

Следователями СК проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Трое иркутян украли оборудование для майнинга на 750 тысяч рублей

Полицейские Иркутска раскрыли кражу майнингового оборудования стоимостью 750 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главка.

 
В Тайшете с рельсов сошли полувагоны грузового поезда

Сотрудники Восточного межрегионального СУТ СКР начали доследственную проверку по факту схода полувагонов грузового поезда на станции Тайшет. Выявлены признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

 
Строительство Центра ядерной медицины завершилось в Улан-Удэ

В Улан-Удэ завершилось строительство Центра ядерной медицины. Строители приступили к комплексному испытанию инженерных систем, которое необходимо осуществить перед вводом объекта в эксплуатацию. Пусконаладочные работы продлятся до февраля этого года, сообщает Минстрой РБ.

 
На юге Монголии произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,6 было зафиксировано в понедельник на юге Монголии. Об этом сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

 
10-летний мальчик провалился в открытый канализационный люк в Тайшете

В Тайшете прокуратура проводит проверку в связи с инцидентом, случившимся 16 января – 10-летний ребенок упал в открытый канализационный люк. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок