Нарушителя ПДД с рюкзаком конопли за спиной задержали в Иркутске

17.08.2022

В Иркутске пешеход, переходящий улицу в неположенном месте, оказался подозреваемым в совершении преступления. В его рюкзаке обнаружили 2,7 кг наркотиков растительного происхождения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, инспекторы ГИБДД наблюдали за дорожным движением на улице Рабочего Штаба, когда их внимание привлек мужчина, двигавшийся по тротуару оживленной проезжей части. При виде сотрудников полиции он, при наличии рядом пешеходного перехода, стал перебегать дорогу и поменял направление своего пути.

Автоинспекторы остановили пешехода-нарушителя, за плечами которого находился рюкзак с характерным запахом запрещенных трав растительного происхождения. Содержимое рюкзака массой 2 килограмма 700 граммов, а также сам мужчина был доставлен в отдел полиции.

Там выяснилось, что 37-летний иркутянин ранее уже был судим за угон транспортного средства. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотиков в крупном размере.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

Пожарные и местные жители в Тайшете спасли щенков и мужчину, который пытался им помочь

В Тайшете пожарные спасли щенков и мужчину, пытавшегося помочь животным, но застрявшего.

 
В Бурятии мужчина насмерть забил собутыльника доской

59-летний житель Баргузинского района Бурятии отметил День пожилого человека убийством своего приятеля. При употреблении алкоголя он поссорился со своим знакомым и забил до смерти доской, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на СУ СК по РБ.

 
Житель Бурятии украл в магазине игрушечный пылесос и автомат для сладкой ваты

Сотрудники полиции раскрыли кражу в магазине игрушек в Улан-Удэ по горячим следам. Там недосчитались автомата для изготовления сахарной ваты и игрушечного пылесоса, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по РБ.

 
Из-за непотушенной сигареты в Бурятии погибли четыре человека

Сообщение о возгорании в жилом доме по улице Юбилейная в поселке Северомуйск поступило рано утром 3 октября, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на ГО и ЧС.

 
Сотрудника полиции насмерть забили возле ночного клуба в Чите

Полицейского убили в ночь на 2 октября в клубе Babylon на улице Селенгинской в Чите. Об этом изданию «Чита.Ру» сообщил знакомый с ситуацией источник, факт гибели подтвердил сотрудник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок