На территории Катангского района введен режим ЧС из-за угрозы паводка

05.05.2022

Режим ЧС введен в Катангском районе в связи с неблагоприятной паводковой ситуацией. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

В результате образования затора льда наблюдается повышение уровня воды в реке Нижняя Тунгуска в районе села Подволошино. При критической отметке 600 см на 16:00 5 мая уровень воды достиг 650 см. Подтоплены низменные участки населённого пункта, до домов вода не дошла.

Также на контроле находится уровень воды в реке Непа в районе села Токма. Сейчас уровень воды достиг отметки 540 см, при критическом 590 см, рассказали в правительстве Иркутской области.

Для устранения ледовых заторов специалисты проводят взрывные работы. По информации управления ГО и ЧС министерства имущественных отношений Иркутской области, ситуация находится на контроле межведомственной оперативной группы правительства региона, в состав которой входят спасатели федеральных и областных структур.

Местное население проинформировано о сложившейся ситуации. На случай возможной эвакуации людей муниципалитет привел в готовность пункты временного размещения.

Напомним, ранее сообщалось, что режим ЧС ввели в селе Подволошино. О заторе с подъёмом уровня воды в 55 километрах от Подволошино стало известно в ночь на 5 мая. В населённом пункте расположено 138 жилых домов, в которых проживает 341 человек, 77 из которых – дети.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

В Ангарске три девочки едва не утонули в реке

Безнадзорное пребывание детей на реке Китой в Ангарске едва не привело к трагедии.

 
В Забайкалье мужчина угнал у пьяного коллеги машину и врезался на ней в поезд

Житель села Жирекен Чернышевского района Забайкальского края угнал автомобиль у своего коллеги, врезался в поезд и сбежал с места ДТП, сообщает сайт регионального УМВД.

 
В Бурятии спасателям пришлось резать крыло трактора, чтобы освободить из него палец ребёнка

Четырехлетней девочке в ДНТ «Юность» Иволгинского района Бурятии потребовалась помощь спасателей.

 
Сотрудники МЧС в Саянске спасли упавшего в яму лисёнка

11 августа в 17:48 на телефон пожарно-спасательной службы Иркутской области в городе Саянске от местных жителей поступило сообщение о том, что в одном из заброшенных помещений гаражного кооператива в микрорайоне Центральном в яму провалился лисенок.

 
В Приангарье впервые прикрыли вебкам-студию

В Иркутской области полицейскими пресечена деятельности вебкам-студии. Отмечается, что это первая такого рода студия в регионе, выявленная полицией, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок