На АЭС в Японии произошел странный пожар

17.08.2021

В префектуре Сидзуока в Японии пожарных вызвали на атомную станцию «Хамаока» из-за задымления турбинного отсека пятого реактора. Когда огнеборцы прибыли на объект, турбинный зал был весь в дыму, но очаг пожара им обнаружить так и не удалось.

Радиационный фон остается в норме, о пострадавших не сообщается. Информацию об инциденте уточняется.

Несколькими днями ранее на той же АЭС уже срабатывала сигнализация — тогда, как оказалось, тлела проводка.

Rosbalt.ru

Происшествия новости

В Ангарске арестован злоумышленник, пристававший к девочке

В Ангарске 21 января арестован мужчина, совершивший особо тяжкое преступление в отношении 12-летней девочки. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, 18 января мужчина пытался совершить преступление сексуального характера в отношении подростка.

 
Иркутянину предъявлено обвинение в похищении ребенка

Следователи СУ СКР по Иркутской области предъявили обвинение 47-летнему иркутянину в похищении несовершеннолетнего. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 
Бродячие собаки загрызли ребёнка в Забайкальском крае

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ – халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека – по факту гибели малолетней девочки в поселке Домна Читинского района Забайкальского края.

 
Кровля хоккейного корта обрушилась из-за снега в Алзамае

В Алзамае обрушилась кровля хоккейного корта. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

 
Молодой иркутянин открыл стрельбу в магазине

В Иркутске дебошир украл в магазине алкоголь и устроил стрельбу. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, полицейские задержали нарушителя порядка.

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок