Иркутянка украла 95 пачек масла в шелеховских супермаркетах

26.11.2021

Жительница Иркутска попалась на краже 95 пачек сливочного масла. Женщина специально ездила в Шелехов, чтобы обворовывать местные супермаркеты. Позже иркутянка призналась, что краденые продукты использовала для выпечки тортов и пирожных.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, заявления в полицию начали поступать еще в мае 2021 года.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось вычислить автомобиль, на котором увозили похищенное. За рулем его находилась ранее судимая 42-летняя жительница Иркутска. Мимо кассы она вынесла 95 пачек масла на сумму более 15 тысяч рублей.

– Кроме того, полицейскими доказана причастность фигурантки к совершению еще нескольких аналогичных преступлений на территории областного центра. Там предметами хищений стали косметика и спортивная одежда. Материалы уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 УК РФ с утвержденным прокурором обвинительным актом, направлены в суд для принятия решения по существу, – говорится в сообщении.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Четыре ребенка сбежали из детсада в Саянске

В Саянске 24 января четверо воспитанников детского сада №25 «Василек» самостоятельно ушли с территории дошкольного учреждения. Мэр города Олег Боровский провёл экстренное совещание по этому поводу, сообщает пресс-служба местной администрации.

 
Братчанин бросил ребёнка в такси и ушёл домой

Прокуратура Братска разбирается с инцидентом с ребенком в такси. Об этом сообщается на сайте ведомства. Проверку начали после того, как местный житель оставил в такси свою полуторагодовалую дочь.

 
Полицейские «накрыли» крупнейшую в Иркутской области нарколабораторию

В Иркутской области полицейские ликвидировали крупнейшую в регионе нарколабораторию.

 
В Усть-Кутском районе задержан подозреваемый в расстреле электровоза

В Усть-Кутском районе транспортные полицейские задержали подозреваемого в обстреле электровоза.

 
Пьяного лихача без прав задержали инспекторы под Ангарском

В Ангарске полицейские в ходе погони задержали лихача, повторно севшего за руль в нетрезвом состоянии.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок