Иркутянка осуждена за поджог такси

11.08.2022

Иркутянка отправится на пять лет в колонию общего режима за поджог машины такси.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, обвинительный приговор по уголовному делу вынес Свердловский районный суд Иркутска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации – умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога.

Уголовное дело расследовано следователями отдела полиции №2 СУ Межмуниципального управления МВД России «Иркутское».

В ноябре прошлого года иркутянка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехала на такси к своему дому, где отказалась платить за проезд. В результате чего между ней и водителем возник конфликт. Женщина поднялась в квартиру, взяла бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью и вернувшись, облила капот автомобиля такси и подожгла. Потерпевший с помощью свидетелей, находящихся на месте происшествия, самостоятельно ликвидировали возгорание.

Ущерб, причиненный таксисту, составил более 40 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил иркутянку к лишению свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

Пожарные и местные жители в Тайшете спасли щенков и мужчину, который пытался им помочь

В Тайшете пожарные спасли щенков и мужчину, пытавшегося помочь животным, но застрявшего.

 
В Бурятии мужчина насмерть забил собутыльника доской

59-летний житель Баргузинского района Бурятии отметил День пожилого человека убийством своего приятеля. При употреблении алкоголя он поссорился со своим знакомым и забил до смерти доской, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на СУ СК по РБ.

 
Житель Бурятии украл в магазине игрушечный пылесос и автомат для сладкой ваты

Сотрудники полиции раскрыли кражу в магазине игрушек в Улан-Удэ по горячим следам. Там недосчитались автомата для изготовления сахарной ваты и игрушечного пылесоса, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по РБ.

 
Из-за непотушенной сигареты в Бурятии погибли четыре человека

Сообщение о возгорании в жилом доме по улице Юбилейная в поселке Северомуйск поступило рано утром 3 октября, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на ГО и ЧС.

 
Сотрудника полиции насмерть забили возле ночного клуба в Чите

Полицейского убили в ночь на 2 октября в клубе Babylon на улице Селенгинской в Чите. Об этом изданию «Чита.Ру» сообщил знакомый с ситуацией источник, факт гибели подтвердил сотрудник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок