Иркутянин получил условный срок за торговлю персональными данными абонентов

10.06.2022

Кировский районный суд Иркутска вынес приговор 26-летнему горожанину за шесть фактов незаконного разглашения персональных данных абонентов одной из мобильных компаний.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Иркутской области, бывшему специалисту группы продаж отдела по работе с корпоративными клиентами назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца условно с трехлетним испытательным сроком.

Незаконную деятельность выявили, пресекли и расследовали сотрудники регионального УФСБ. Известно, что сотрудник одной из компаний, предоставляющих услуги мобильной связи, по должностным обязанностям имел доступ к персональным данным клиентов.

– В марте-апреле 2021 года, действуя из корыстной заинтересованности, он инициативно с применением мер конспирации распространил в интернет-мессенджере информацию о продаже сведений конфиденциального характера в отношении абонентов оператора связи, – пояснили в ведомстве.

В результате мужчина передал шестерым анонимным собеседникам информацию о более чем восьмидесяти абонентах, за что на свои банковские счета получил около 20 тысяч рублей.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

В Усть-Илимске из-за загоревшегося зарядного устройства произошел пожар в квартире

Двенадцать человек были спасены и эвакуированы на пожаре в Усть-Илимске, произошедшем из-за загоревшегося зарядного устройства.

 
Пять должностных лиц накажут за сход с рельсов состава в Тайшете

Транспортная прокуратура завершила проверку по факту схода вагона на станции Тайшет.

 
В Бурятии двое мужчин устроили стрельбу рядом с детским садом

МВД по Бурятии ищет двух мужчин, один из которых стрелял в воздух неподалеку от детского сада в Улан-Удэ.

 
Иркутянин перевозил 8 мешков конопли под видом комбикорма

Сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Усольский», при патрулировании федеральной трассы Усольского района в ночное время задержали водителя автомобиля Hyundai ix, в салоне которого были обнаружены мешки с растительностью.

 
Многоквартирный дом едва не сгорел в Усть-Илимске из-за замыкания в электрощитке

Три человека спасены и десять эвакуированы во время возгорания электрощитка в подъезде многоквартирного пятиэтажного дома в городе Усть-Илимске.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок