Иркутского альпиниста спасли в горах Бурятии

28.10.2021

Из Бурятии в Иркутск эвакуировали альпиниста. Поздним вечером 26 октября поступило сообщение от ЦУКС МЧС России по Иркутской области о том, что в районе местности «Стрелка» на реке Кынгарга Тункинского района резко ухудшилось состояние здоровья альпиниста.

Мужчина проходил сборы по горной и скальной подготовке вместе со спасателями БПСО, БРПСС и областными спасателями Иркутской области, сообщает Республиканское агентство ГО и ЧС.

Известно, что эвакуация пострадавшего в пешем порядке невозможна, требуется применение авиации.  Для эвакуации альпиниста сегодня утром в 10:55 вылетел борт Ми-8 ГУ МЧС России из города Иркутска. На месте работают спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. В настоящее время мужчина в тяжелом состоянии доставлен в город Иркутск.

Восток-Телеинформ

Происшествия новости

Улан-удэнец, сбивший на тротуаре двух девочек, получил пять лет колонии

В Улан-Удэ вынесли приговор водителю, сбившему двух девочек. 41-летнего мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей ст. 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека», сообщает СУ СК по РБ.

 
Житель Бурятии убил гостя, отмечая день рождения дочери

17 января ночью в одном из домов в улусе Шибертуй обнаружено тело 36-летнего мужчины с колото-резаным ранением грудной клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 
56-летняя женщина погибла в ДТП в Усть-Илимском районе

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства ДТП в Усть-Илимском районе, в котором погибла 56-летняя пассажирка одной из иномарок и пострадал семилетний ребёнок. Об этом сообщает пресс-служба дорожной полиции.

 
Школьницы в Саянске избили сверстницу и выложили видео в Сеть

В Саянске две школьницы побили сверстницу. Видео с избиением попало в соцсети, сообщает пресс-служба полиции.

 
Трое иркутян украли оборудование для майнинга на 750 тысяч рублей

Полицейские Иркутска раскрыли кражу майнингового оборудования стоимостью 750 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главка.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок