Инспектор агентства по рыболовству попался на добыче 473 хвостов омуля в Бурятии

26.11.2021

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора отдела государственного контроля, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Мужчина незаконно выловил 473 хвоста омуля.

Как сообщает пресс-служба Восточного МСУТ СК России, дело возбуждено по части 1 статьи 286 и части 3 статьи 290 УК РФ.

Предварительно установлено, что 17 сентября 2021 года сотрудниками Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте в ходе рейда на берегу Байкала был задержан местный житель. Он выловил 473 хвоста байкальского омуля, причинив ущерб государству на сумму свыше 3 миллионов рублей.

– При этом обвиняемый, являясь должностным лицом, на которого возложена обязанность осуществлять контроль в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, вопреки интересам службы, активно оказывал местному жителю помощь в незаконном вылове рыбы, а именно, он предоставлял ему информацию о местонахождении постов рыбоохраны и полиции, их времени работы и месте дислокации, времени и продолжительности полета квадракоптеров над озером Байкал, – говорится в сообщении.

Также обвиняемый с июля по сентябрь 2021 года получил взятку от местного жителя в размере 115 тысяч рублей за общее покровительство и оказание ему помощи в беспрепятственной незаконной добычи водных биологических ресурсов. Также местный житель просил не привлекать его к установленной законом ответственности.

Обвиняемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Четыре ребенка сбежали из детсада в Саянске

В Саянске 24 января четверо воспитанников детского сада №25 «Василек» самостоятельно ушли с территории дошкольного учреждения. Мэр города Олег Боровский провёл экстренное совещание по этому поводу, сообщает пресс-служба местной администрации.

 
Братчанин бросил ребёнка в такси и ушёл домой

Прокуратура Братска разбирается с инцидентом с ребенком в такси. Об этом сообщается на сайте ведомства. Проверку начали после того, как местный житель оставил в такси свою полуторагодовалую дочь.

 
Полицейские «накрыли» крупнейшую в Иркутской области нарколабораторию

В Иркутской области полицейские ликвидировали крупнейшую в регионе нарколабораторию.

 
В Усть-Кутском районе задержан подозреваемый в расстреле электровоза

В Усть-Кутском районе транспортные полицейские задержали подозреваемого в обстреле электровоза.

 
Пьяного лихача без прав задержали инспекторы под Ангарском

В Ангарске полицейские в ходе погони задержали лихача, повторно севшего за руль в нетрезвом состоянии.

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок