Хищение денег при реализации национального проекта выявили в Забайкалье

16.02.2022

Руководители коммерческой организации подозреваются в не качественном выполнении муниципального контакта, что повлекло причинение ущерба комитету городского хозяйства на сумму более 10 миллионов рублей. Сообщает пресс - служа УМВД России по Забайкальскому краю.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Чите в результате проведения оперативных мероприятий выявлен факт мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Установлено, что в 2020 году между комитетом городского хозяйства Читы и обществом с ограниченной ответственностью был заключен муниципальный контракт на благоустройство парка в Черновском районе города на сумму свыше 50 миллионов рублей. В рамках исполнения контракта коммерческая организация обязалась закупить необходимые строительные материалы и выполнить работы по укладке дорожек, тротуаров и бордюров в парке.

При этом в смете были прописаны требования к толщине слоя покрытия, использованию материалов с определенными техническими характеристиками.

После исполнения контракта специалисты, проведя лабораторные испытания, установили, что работы выполнены не качественно с нарушением технологий. Тем самым руководители строительной компании, используя материалы худшего качества и более дешевые технологии укладки покрытия, похитили более 10 миллионов рублей.

Следователем Следственного управления УМВД России по городу Чите в отношении генерального директора компании возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Также в качестве подозреваемого допрошен его заместитель. По местам жительства фигурантов и в принадлежащих им помещениях проведены обыски. Изъята документация, имеющая значение для расследования уголовного дела.

ЗабИнфо

-

Происшествия новости

Мать с дочерью погибли при пожаре в Зиме: возбуждено уголовное дело

В Зиме на пожаре погибла женщина с пятилетней дочерью.

 
Девушку с больными почками эвакуировали спасатели с Пика Любви

Туристке на Пике Любви в Бурятии потребовалась помощь спасателей.

 
Иркутянка осуждена за поджог такси

Иркутянка отправится на пять лет в колонию общего режима за поджог машины такси.

 
Шесть уголовных дел по фактам лесных пожаров переданы в суд в Иркутской области

Шесть уголовных дел по фактам лесных пожаров направлены для рассмотрения по существу в суды Нижнеудинского, Тулунского, Боханского, Тайшетского, Иркутского, Качугского районов.

 
Более 4 миллионов рублей перевёл мошенникам житель Тайшета

Аферисты выманили у жителя Тайшета свыше 4 миллионов рублей.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок