Девушку с больными почками эвакуировали спасатели с Пика Любви

11.08.2022

Туристке на Пике Любви в Бурятии потребовалась помощь спасателей.

Как сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС, вечером 9 августа поступило сообщение о том, что требуется помощь двум туристам в Тункинском районе. Молодой человек и девушка приехали отдохнуть на Аршан из Гусиноозерска, но не смогли выйти с маршрута до того, как стемнело.

- Согласно сообщению, ориентировочно туристы находятся на тропе Пик Любви в середине подъёма ниже полосы леса. У них отсутствовало снаряжение, в том числе фонари. По уточнённой информации, девушке 2003 года рождения стало плохо. Она жаловалась на боли в области почек, - рассказали в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Спасатели отправились на место для эвакуации туристов. Когда нашли их, сперва осмотрели девушку. Затем вывели молодых людей в поселок Аршан, где передали девушку медикам.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

Пожарные и местные жители в Тайшете спасли щенков и мужчину, который пытался им помочь

В Тайшете пожарные спасли щенков и мужчину, пытавшегося помочь животным, но застрявшего.

 
В Бурятии мужчина насмерть забил собутыльника доской

59-летний житель Баргузинского района Бурятии отметил День пожилого человека убийством своего приятеля. При употреблении алкоголя он поссорился со своим знакомым и забил до смерти доской, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на СУ СК по РБ.

 
Житель Бурятии украл в магазине игрушечный пылесос и автомат для сладкой ваты

Сотрудники полиции раскрыли кражу в магазине игрушек в Улан-Удэ по горячим следам. Там недосчитались автомата для изготовления сахарной ваты и игрушечного пылесоса, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по РБ.

 
Из-за непотушенной сигареты в Бурятии погибли четыре человека

Сообщение о возгорании в жилом доме по улице Юбилейная в поселке Северомуйск поступило рано утром 3 октября, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на ГО и ЧС.

 
Сотрудника полиции насмерть забили возле ночного клуба в Чите

Полицейского убили в ночь на 2 октября в клубе Babylon на улице Селенгинской в Чите. Об этом изданию «Чита.Ру» сообщил знакомый с ситуацией источник, факт гибели подтвердил сотрудник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю.

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок