Черного лесоруба в Бурятии выследили с помощью маячка

10.06.2022

Сотрудники Заудинского лесничества в Бурятии во время ночного патрулирования лесов обнаружили незаконно заготовленную древесину, которая была готова к вывозу.

Лесники решили спрятать в штабель леса специальный чип, чтобы отследить, куда отправится древесина, сообщает РАЛХ.

Через сутки система отслеживания зафиксировала, что незаконно заготовленную древесину перевозят. Специалисты Заудинского лесничества отследили маршрут и поняли, что нарушители направляются на пилораму в посёлке Николаевский Тарбагатайского района. Сотрудники лесничества оперативно приехали к месту и задержали нарушителя, который выгружал древесину из автомобиля.

Выяснилось, что житель посёлка Николаевский заготовил около 11 кубометров сосны в защитных лесах. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 240 тысяч рублей.

В отношении правонарушителя составлены протоколы по статьям 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений» и 8.32 КоАП «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Все материалы переданы в ОМВД по Тарбагатайскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

Восток-Телеинформ

-

Происшествия новости

В Усть-Илимске из-за загоревшегося зарядного устройства произошел пожар в квартире

Двенадцать человек были спасены и эвакуированы на пожаре в Усть-Илимске, произошедшем из-за загоревшегося зарядного устройства.

 
Пять должностных лиц накажут за сход с рельсов состава в Тайшете

Транспортная прокуратура завершила проверку по факту схода вагона на станции Тайшет.

 
В Бурятии двое мужчин устроили стрельбу рядом с детским садом

МВД по Бурятии ищет двух мужчин, один из которых стрелял в воздух неподалеку от детского сада в Улан-Удэ.

 
Иркутянин перевозил 8 мешков конопли под видом комбикорма

Сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Усольский», при патрулировании федеральной трассы Усольского района в ночное время задержали водителя автомобиля Hyundai ix, в салоне которого были обнаружены мешки с растительностью.

 
Многоквартирный дом едва не сгорел в Усть-Илимске из-за замыкания в электрощитке

Три человека спасены и десять эвакуированы во время возгорания электрощитка в подъезде многоквартирного пятиэтажного дома в городе Усть-Илимске.

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок