Браконьеры в Баяндаевском районе разорили берлогу и застрелили медведицу с медвежатами

26.11.2021

В Баяндаевском районе браконьеры застрелили медведицу с тремя медвежатами, заведено уголовное дело. Полиция уже задержала подозреваемых в незаконной охоте.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, во время рейда инспекторы ГИБДД вместе с сотрудниками лесничества остановили внедорожник. В багажнике машины обнаружены свежевыделанные шкуры и лапы медведей. Водитель автомобиля пояснил, что останки животных нашёл в лесу.

– В результате дальнейшей работы полицейские установили лиц, причастных к незаконной добыче диких зверей. Ими оказались четыре жителя региона в возрасте от 21 года до 47 лет, – говорится в сообщении.

По предварительной версии, браконьеры разорили берлогу и застрелили медведицу с тремя медвежатами. Все это они сняли на камеру мобильного телефона. По оценкам специалистов, в результате незаконной охоты ущерб, нанесённый объектам животного мира, составил 240 тысяч рублей.



– Отделением дознания Межмуниципального отдела МВД России «Качугский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ – незаконная охота. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – добавили в ведомстве.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Четыре ребенка сбежали из детсада в Саянске

В Саянске 24 января четверо воспитанников детского сада №25 «Василек» самостоятельно ушли с территории дошкольного учреждения. Мэр города Олег Боровский провёл экстренное совещание по этому поводу, сообщает пресс-служба местной администрации.

 
Братчанин бросил ребёнка в такси и ушёл домой

Прокуратура Братска разбирается с инцидентом с ребенком в такси. Об этом сообщается на сайте ведомства. Проверку начали после того, как местный житель оставил в такси свою полуторагодовалую дочь.

 
Полицейские «накрыли» крупнейшую в Иркутской области нарколабораторию

В Иркутской области полицейские ликвидировали крупнейшую в регионе нарколабораторию.

 
В Усть-Кутском районе задержан подозреваемый в расстреле электровоза

В Усть-Кутском районе транспортные полицейские задержали подозреваемого в обстреле электровоза.

 
Пьяного лихача без прав задержали инспекторы под Ангарском

В Ангарске полицейские в ходе погони задержали лихача, повторно севшего за руль в нетрезвом состоянии.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок