Более 90 тонн заготовленного сена сгорело в бурятском селе

27.09.2022

Сообщение о возгорании сена в селе Байкало-Кудара поступило вечером 25 сентября на пульт пожарной охраны в Бурятии.

Когда пожарные прибыли к месту вызова, там горело сено в большом количестве. Потушить пожар удалось только через 4 часа, участие в тушении принимали огнеборцы, совместно с местными жителями - всего 11 сельчан, 4 пожарных, 2 пожарные автоцистерны и трактор.

В результате пожара сгорело 170 тюков сена и отдельно стоящий стог – в целом 91 тонна сена. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство ГО и ЧС, по предварительным данным, причиной пожара стал поджог.

-

Происшествия новости

Мать и трое детей успели спастись во время пожара в Черемхово

Пожар в частном доме произошёл днём 31 января в Черемхово. О том, что на улице Дорожной горит одноэтажный деревянный дом, в пожарно-спасательную службу около четырёх часов дня сообщили очевидцы.

 
Чиновник администрации и бизнесмен в Бурятии организовали ОПГ по рубке леса

В Бурятии правоохранители прикрыли работу ОПГ, которая занималась незаконной рубкой леса. В преступную группу входили и.о. главы сельского поселения «Баргузинское», работник местного многофункционального центра и бизнесмен, сообщает Восток-Телеинформ.

 
В столице Бурятии стая собак напала на мужчину

В Улан-Удэ стая собак напала на местного жителя. Это произошло в поселке Горького: на 43-летнего улан-удэнца набросились крупные собаки – одна черно-белая и несколько собак темного окраса, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на мэрию.

 
В Бурятии за смерть коллеги осудили машиниста крана

Суд признал виновным бывшего машиниста крана Восточно-Сибирской дирекции по управлению терминально-складским комплексом в смерти своего коллеги. Несчастный случай произошёл в мае прошлого года, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой следственный отдел на транспорте и транспортную прокуратуру.

 
В Иркутске злоумышленник убил мужчину и его пожилую мать, а тела расчленил и спрятал

В Иркутске раскрыто двойное убийство, совершенное в начале января 2023 года. Ранее судимый уроженец Бурятии убил иркутянина и его пожилую мать, расчленил тела и спрятал их в арендованном гараже.

Метки:
 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок