Банду наркодилеров осудили в Приангарье

01.10.2021

В Иркутской области вынесен обвинительный приговор в отношении лидера и 11 участников преступного сообщества драгдилеров.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, одна из самых крупных этнических наркогруппировок региона была обезврежена полицейскими в 2017 году. В результате спецоперации сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с коллегами из ОМВД по Нижнеилимскому району задержали 14 человек. Сотрудники полиции установили всех фигурантов, задействованных в криминальной цепочке – от организатора нелегального бизнеса до рядовых сбытчиков. Из незаконного оборота полицейские изъяли около 50 грамм героина, банковские и сим-карты, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства.

В ходе следствия и судебного разбирательства установлено, что 64-летняя жительница Железногорска-Илимского, имея обширные связи в среде лиц, причастных к незаконному сбыту наркотиков и обладая лидерскими качествами, создала два обособленных структурных подразделения, непосредственно отвечающих за сбыт героина. В противоправную деятельность она вовлекла близких родственников и знакомых. Каждому члену сообщества были отведены свои обязанности – начиная от перевозки крупных партий запрещенных к обороту веществ из Братска в соседний район и заканчивая продажей «чеков» наркозависимым гражданам. Задержанные тщательно скрывали свой нелегальный бизнес, перевозили наркотики в ночное время, оборудовали жилище системами видеонаблюдения.

Следователи обеспечили проведение 60 экспертиз, в качестве свидетелей допрошено около 100 человек. На период расследования по решению суда все члены сообщества были заключены под стражу.

Состоящее из 200 томов уголовное дело расследовано в полном объеме. С учетом мнения государственного обвинителя, организатору назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, остальным участникам – от 7 до 17 лет.

Два фигуранта, заключившие со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, в 2019 году осуждены к 7 и 8,5 годам лишения свободы.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Улан-удэнец, сбивший на тротуаре двух девочек, получил пять лет колонии

В Улан-Удэ вынесли приговор водителю, сбившему двух девочек. 41-летнего мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей ст. 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека», сообщает СУ СК по РБ.

 
Житель Бурятии убил гостя, отмечая день рождения дочери

17 января ночью в одном из домов в улусе Шибертуй обнаружено тело 36-летнего мужчины с колото-резаным ранением грудной клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 
56-летняя женщина погибла в ДТП в Усть-Илимском районе

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства ДТП в Усть-Илимском районе, в котором погибла 56-летняя пассажирка одной из иномарок и пострадал семилетний ребёнок. Об этом сообщает пресс-служба дорожной полиции.

 
Школьницы в Саянске избили сверстницу и выложили видео в Сеть

В Саянске две школьницы побили сверстницу. Видео с избиением попало в соцсети, сообщает пресс-служба полиции.

 
Трое иркутян украли оборудование для майнинга на 750 тысяч рублей

Полицейские Иркутска раскрыли кражу майнингового оборудования стоимостью 750 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главка.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок