Афтершоки после сильного землетрясения продолжаются в Забайкалье

30.09.2021

Землетрясение произошло 29 сентября на территории Каларского района Забайкальского края в 39 километрах от посёлка Новая Чара, сообщает пресс-служба спасателей.

Землетрясение было магнитудой 4,7. В Единую дежурно-диспетчерскую службу Каларского муниципального округа сообщений о разрушениях строений и объектов инфраструктуры не поступало. Пострадавших нет. Звонков от жителей не поступало, рассказали в ГУ МЧС по Забайкалью.

Отметим, это событие – очередной афтершок землетрясения, случившегося 23 сентября. Оно произошло в 46 километрах от села Новая Чара, его магнитуда была 5,4 балла. После этого в течение только одних суток Байкальским филиалом ФГБУ ФИЦ «Единая географическая служба РАН» в Каларском районе зарегистрированы несколько повторных подземных толчков небольшой интенсивности.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

В Ангарске арестован злоумышленник, пристававший к девочке

В Ангарске 21 января арестован мужчина, совершивший особо тяжкое преступление в отношении 12-летней девочки. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, 18 января мужчина пытался совершить преступление сексуального характера в отношении подростка.

 
Иркутянину предъявлено обвинение в похищении ребенка

Следователи СУ СКР по Иркутской области предъявили обвинение 47-летнему иркутянину в похищении несовершеннолетнего. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 
Бродячие собаки загрызли ребёнка в Забайкальском крае

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ – халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека – по факту гибели малолетней девочки в поселке Домна Читинского района Забайкальского края.

 
Кровля хоккейного корта обрушилась из-за снега в Алзамае

В Алзамае обрушилась кровля хоккейного корта. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

 
Молодой иркутянин открыл стрельбу в магазине

В Иркутске дебошир украл в магазине алкоголь и устроил стрельбу. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, полицейские задержали нарушителя порядка.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок