120 гектаров сгорело в Боханском районе из-за поджога прошлогодней травы

11.05.2022

Полицейские задержали двоих местных жителей, из-за неосторожных действий которых загорелся лес вблизи деревни Грязная.

Вечером 7 мая в полицию поступило сообщение о пожаре на территории Боханского района. За небольшой промежуток времени общая площадь охваченных огнем территорий выросла до нескольких квадратных километров. Только к утру огнеборцам удалось локализовать пожар, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Обследовав место происшествия, полицейские и сотрудники МЧС в качестве основной версии случившегося рассматривали пал травы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики задержали работников фермерского хозяйства. Двое мужчин, 32 и 37 лет, пояснили, что должны были вывезти остатки прошлогодней соломы, но решили упростить себе работу – подожгли тюки и стали ждать результат. Однако из-за порывов ветра территория возгорания быстро увеличилась. Охватив поле, пламя перешло в лес.

Всего уничтожено 120 гектаров, ущерб превысил 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

Браконьера в Ольхонском районе вычислили по ДНК

Заключение полицейского эксперта-криминалиста, сделанное на основе генетического материала с места браконьерской охоты в Прибайкальском национальном парке, позволило установить личность предполагаемого виновника преступления. Мужчина был задержан и признал свою вину.

 
На дорогах Иркутской области в 2022 году погибли 280 человек

В Иркутской области в 2022 году зафиксировано 2337 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали или погибли люди.

 
Иркутская область – на первом месте в России по числу погибших на пожарах детей

В Иркутской области за последние пять лет на пожарах погиб 961 человек, из них 107 – несовершеннолетние, 133 ребенка получили травмы. Приангарье уже несколько лет находится на первом месте по детской гибели в стране: в прошлом году погибли 13 детей, с начала этого года – уже семь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
В Иркутском районе при пожаре погибли двое детей

В деревне Грановщина Иркутского района в частном доме в ночь на 2 февраля произошел пожар. В огне погибли двое детей – мальчики 2009 и 2013 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Двое злоумышленников в Бурятии заживо сожгли пенсионера

В Бурятии заключили под стражу подозреваемых в убийстве пенсионера. Труп 63-летнего жителя села Шигаево нашли в подполье дома 14 ноября прошлого года.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок