12 лесных пожаров потушили в Иркутской области за сутки

19.04.2022

За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано 12 лесных пожаров.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на землях лесного фонда потушено 10 возгораний: по два в Усольском и Нижнеудинском районах, по одному – в Баяндаевском, Черемховском, Чунском, Куйтунском, Зиминском и Тулунском районах. Общая площадь этих возгораний составила 200 га, в том числе 91 га, покрытый лесом.

В Ольхонском районе на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» ликвидирован очаг площадью 194,3 не лесных гектаров. Еще один потушенный на площади 50 га лесной пожар возник на землях населенного пункта Нижний Манут Тулунского района.

В тушении всех лесных пожаров 18 апреля было задействовано 209 работников лесопожарных формирований, 75 мобилизованных граждан, 78 единиц наземной техники. Мониторингом с воздуха занимались два Ан-2 и два легкомоторных самолета.

– Лесопожарные силы оперативно реагируют на все возгорания. 83% пожаров ликвидируются в день обнаружения. Еще 17 % – в течение суток, – отметил министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

Две девочки пострадали в ДТП в Братске по вине пьяной матери

В Братске сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах ДТП, в котором пострадали две девочки. Авария произошла вечером 27 июня на улице Шолохова в жилом районе Гидростроитель.

 
Пожар в ТРЦ People's Park произошел в Улан-Удэ

Вечером 28 июня в Улан-Удэ случился пожар в ТРЦ People's Park, сообщает ГУ МЧС по Бурятии.

 
На 7-летнего мальчика в Чите напала бездомная собака

СУ СКР по Забайкальскому краю начало доследственную проверку по факту нападения собаки на 7-летнего мальчика в Черновском районе Читы.

 
Трое несовершеннолетних утонули за два дня в водоёмах Иркутской области

Накануне в городе Иркутске на Тёплых озёрах утонул подросток 13-ти лет. Ещё один мальчик 10-ти лет утонул 28 июня в реке Уде в посёлке Вознесенский Нижнеудинского района.

 
На ТЭЦ-9 в Ангарске горел трансформатор, пострадавших нет

27 июня в 21.00 в пожарно-спасательную службу города Ангарска поступило сообщение о пожаре на трансформаторной подстанции ТЭЦ-9.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок