Владимир Путин подписал закон «Единой России» об электронном документообороте

25.11.2021

Инициатива вошла в народную программу, с которой «Единая Россия» шла на выборы. Теперь работники смогут без посещения кадровой службы подписывать документы электронной подписью, оперативно получать государственные, муниципальные, банковские и иные услуги, где требуется предоставление данных от работодателя. Необходимые сведения можно будет запросить через информационную систему.

Как сообщает пресс-служба ИРО ЕР, эти требования применяются только в отношении документов, оформление которых в письменном виде или ознакомление с которыми под роспись работника прямо предусмотрено трудовым законодательством РФ. О переходе на электронный кадровый документооборот работодатель должен уведомить работников. При этом у них есть право отказаться от него.

Электронный документооборот может осуществляться работодателем посредством единой цифровой платформы в сфере трудовых отношений «Работа в России», включая взаимодействие через Единый портал госуслуг.

По словам члена фракции «Единой России» в Государственной думе Александра Якубовского, переход на электронный документооборот позволит упростить, а местами сделать более оперативным оформление трудовых отношений.

– На мой взгляд, в век цифровизации это важно и необходимо. Особенно сейчас, когда дистанционная работа и оформление трудовых отношений становится обыденным делом. Правильно и то, что каждая организация вправе сама решать, каким образом им вести документооборот, для кого-то несомненно более удобно работать по-прежнему с бумажными носителями. Уверен, это дает больше возможностей построения трудовых взаимоотношений и для работников, и для работодателей, – сказал Александр Якубовский.

Напомним, законопроект внесли в Госдуму на тот момент руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов, его первый заместитель Андрей Исаев и первый заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко («Единая Россия»), сенаторы Николай Журавлев, Инна Святенко, Ирина Рукавишникова.

О необходимости устранения излишних бюрократических процедур ранее говорил председатель партии Дмитрий Медведев. В свою очередь, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак подчеркивал, что «Единая Россия» продолжит работу над совершенствованием трудового законодательства.

ИА Телеинформ

Новости политики

Сергей Тен: Совет Государственной Думы принял решение о поддержке работы МРГ «Байкал» в новом созыве

Руководство Государственной Думы на заседании 24 января приняло решение об образовании межфракционной рабочей группы «Байкал» в VIII созыве.

 
Андрей Тыхеев избран секретарем Ольхонского отделения партии «Единая Россия»

Состоялась конференция Ольхонского районного местного отделения партии «Единая Россия».

 
Николай Труфанов подвел итоги конкурса профессионального мастерства среди местных приемных «Единой России»

В Иркутской региональной общественной приемной «Единой России» подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди местных приемных.

 
Игорь Кобзев встретился с депутатами фракции «Единой России» в ЗС Приангарья

В рамках подготовки к отчётно-выборной Конференции регионального отделения губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в качестве исполняющего полномочия секретаря обсудил с депутатами фракции в Законодательном собрании возможный список кандидатур по включению в Региональный политический совет «Единой России» на предстоящей конференции.

 
Новым секретарем Аларского отделения партии «Единая Россия» избрана Александра Урбагаева

Состоялась конференция Аларского местного отделения партии «Единая Россия», в ней приняли участие 32 делегата. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок