Мария Василькова: «ЕР» поддерживает индексацию прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда

24.11.2021

Прожиточный минимум – крайне важный индикатор, который используется для расчета социальных пособий. Именно поэтому в народной программе партии зафиксировано, что он должен расти темпами не ниже инфляции наравне с минимальным размером оплаты труда (МРОТ). По словам депутата Государственной Думы ФС РФ Марии Васильковой, семьи с детьми, пенсионеры особо нуждаются в социальных выплатах, сообщает пресс-служба «Единой России».

– На каждой встрече в «Семейной приемной» сталкиваюсь с проблемами многодетных семей, в которых остро стоит вопрос прожиточного минимума. Мы все живем в непростое время и, конечно, больше всего в помощи нуждаются самые незащищенные жители. Поэтому партия «Единая Россия» поддерживает предложение президента Владимира Путина об индексации прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда на 2022 год выше уровня инфляции. Семьи с детьми, пенсионеры особо нуждаются в социальных выплатах, размер которых вырастет при повышении прожиточного минимума на 8,6%. Кроме того, от этого зависит право многих семей на получение отдельных выплат, – рассказала Мария Василькова.

Как сообщил замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, в данном случае президент предложил темпы более высокие, чем инфляция.

– Это, безусловно, будут серьезные меры социальной поддержки граждан, ведь МРОТ важен в первую очередь для работников бюджетной сферы. Он также в целом влияет на уровень заработных плат. Это еще один шаг в сокращении бедности в стране, – сказал он.

Увеличение прожиточного минимума означает рост числа людей, получающих доплаты и тех, кто сможет претендовать на пособие, подчеркнул Андрей Исаев.

– Например, в размерах прожиточного минимума, получаемого семьей, определяется ее нуждаемость. Точно также пенсионеры, у которых пенсия ниже прожиточного минимума, получают доплату по нему. Кроме того, сам размер целого ряда пособий измеряется в прожиточных минимумах. Это означает, что они вырастут на уровень более высокий, чем инфляция, – пояснил парламентарий.

Он напомнил, что во время встречи с активом «Единой России» президент предложил установить, что пенсии должны индексироваться выше уровня инфляции.

– Это значит, что реальные пенсии должны расти по отношению к росту цен, как и благосостояние пенсионеров, – сказал замруководителя партийной фракции.

Напомним, ранее были одобрены ко внесению в бюджет страны социально значимые поправки «Единой России». Речь идет об увеличении финансирования социальных программ, молодежной политики, поддержки общественных организаций, развития села и инфраструктуры. В частности, на обеспечение жильем инвалидов партия предложила выделить дополнительно почти 7 млрд рублей, на программу долговременного ухода за пожилыми – почти 1,5 млрд рублей, еще 2,3 млрд рублей – на обеспечение лекарствами ВИЧ-инфицированных, 3 млрд рублей – на поддержку молодежной занятости. Это поможет увеличить долю трудоустройства выпускников до 92%. Еще одна поправка позволит привести в нормативное состояние не менее 100 тысяч кв. м общежитий вузов. На эти цели партия предлагает выделять 3 млрд рублей ежегодно.

В общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 млрд рублей.

ИА Телеинформ

Новости политики

Сергей Тен: Совет Государственной Думы принял решение о поддержке работы МРГ «Байкал» в новом созыве

Руководство Государственной Думы на заседании 24 января приняло решение об образовании межфракционной рабочей группы «Байкал» в VIII созыве.

 
Андрей Тыхеев избран секретарем Ольхонского отделения партии «Единая Россия»

Состоялась конференция Ольхонского районного местного отделения партии «Единая Россия».

 
Николай Труфанов подвел итоги конкурса профессионального мастерства среди местных приемных «Единой России»

В Иркутской региональной общественной приемной «Единой России» подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди местных приемных.

 
Игорь Кобзев встретился с депутатами фракции «Единой России» в ЗС Приангарья

В рамках подготовки к отчётно-выборной Конференции регионального отделения губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в качестве исполняющего полномочия секретаря обсудил с депутатами фракции в Законодательном собрании возможный список кандидатур по включению в Региональный политический совет «Единой России» на предстоящей конференции.

 
Новым секретарем Аларского отделения партии «Единая Россия» избрана Александра Урбагаева

Состоялась конференция Аларского местного отделения партии «Единая Россия», в ней приняли участие 32 делегата. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок