Губернатор Приангарья Игорь Кобзев вступил в партию «Единая Россия»

25.11.2021

На заседании президиума регионального политического совета «Единой России» в ряды партии приняли губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Об этом сообщает пресс-служба ИРО партии.

Решение Игоря Кобзева о вступлении в партию «Единая Россия» является верным и логичным шагом, считает руководитель фракции ЕР в Законодательном собрании Иркутской области Кузьма Алдаров.

Такого же мнения придерживается и председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного собрания Виталий Перетолчин:

– Это важный шаг для всей Иркутской области. Ведь достаточно много партийных проектов перекликается с программами Иркутской области, федеральной повесткой. Участие губернатора, а также члена партии власти, определенно точно даст стимул к более плодотворной и адресной работе. Для нас важно развитие богатейшего региона и сегодняшнее решение – отличный задел для этого на будущее. К тому же, на прошедших выборах в Государственную думу Игорь Иванович возглавил список «Единой России» и партия получила отличный результат. И вот эту задачу – идти совместно правительству Иркутской области и партии «Единая Россия» и в одном направлении – необходимо взять за основу.

Нацеленность Игоря Кобзева на результат отметила и заместитель секретаря ИРО партии по проектной работе, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова:

– Летом Игорь Иванович возглавил список от партии в Госдуму. За это время он смог увидеть и ощутить в рамках этой взаимной работы эффективность системы, эффективность партийных проектов. В связи с этим, решение Игоря Ивановича Кобзева вступить в партию важно для развития региона. Это будет дополнительный плюс и дополнительная возможность решать проблемы региона, в том числе в рамках партийных инициатив и проектов. Игорь Иванович нацелен на результат, он очень работоспособен. Мы знаем его желание использовать все механизмы для привлечения в регион дополнительных возможностей. Партия, на которую опирается президент страны – одна из таких эффективных площадок.

Также поддерживает решение губернатора секретарь Иркутского городского местного отделения партии, депутат думы Иркутска Алексей Савельев:

– Губернатор Игорь Кобзев – тот человек, который искренне работает на развитие Иркутской области. И за тот период, что он возглавляет наш регион, у нас была возможность, чтобы оценить его работу. Игорь Кобзев показал себя опытным и принципиальным руководителем, который умеет добиваться результата, а самое главное работать для людей. Он максимально открыт, идет на диалог с обществом. Вступление Игоря Ивановича в партию, я считаю, станет надежной основой для всей дальнейшей работы «Единой России» в Иркутской области.

Дополняет коллегу председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Ирина Синцова:

– Вступление Игоря Ивановича в партию – это значимо для области, моих коллег и меня. Считаю, что тезис «партия объединяет лучших» – сейчас подтверждается на практике как никогда раньше. У нас много проектов и усиление партии такими людьми, конечно, скажется на результате, а результат уже увидят жители.

О закономерности вступления Игоря Кобзева в «Единую Россию» рассуждает и заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного собрания Иркутской области Артем Лобков. Он напомнил, что еще во время выборов в Государственную думу была создана концепция единой «Команды Приангарья» под непосредственным лидерством губернатора:

– В рамках работы в Законодательном собрании Игорь Иванович активно обсуждает с депутатами вопросы, прислушивается к нашей позиции. И после его вступления в наши ряды, надеюсь, взаимодействие станет еще крепче.

По словам первого заместителя мэра Иркутска Андрея Южакова, вступление в партию Игоря Кобзева – это большое приобретение для регионального отделения:

– С самого начала «Единая Россия» поддерживала Игоря Ивановича при его выдвижении на пост губернатора, он возглавлял список партии на выборах в Государственную думу. И мне как члену «Единой России» его решение импонирует. Надеюсь, что с его приходом деятельность регионального отделения активизируется и те ключевые решения, которые будут приняты на съезде в декабре, мы будем воплощать в жизнь вместе.

В заключение руководитель исполкома партии Дмитрий Мясников заметил, что вступление Игоря Кобзева в партию поможет перезагрузить работу «Единой России» в регионе, более эффективно выстроить взаимодействие с жителями и общественными институтами Иркутской области.

– Будем работать одной командой, – заключил Дмитрий Мясников.

Напомним, ранее Генеральный совет партии «Единая Россия» принял решение о прекращении в январе 2022 году полномочий партийных органов всех уровней и проведении отчетно-выборных конференций. Таким образом, в Иркутской области переизбираются Региональный политический совет и 42 местных политических совета. Кроме этого предстоит избрание секретарей местных отделений и секретаря Иркутского регионального отделения.

ИА Телеинформ

Новости политики

Сергей Тен: Совет Государственной Думы принял решение о поддержке работы МРГ «Байкал» в новом созыве

Руководство Государственной Думы на заседании 24 января приняло решение об образовании межфракционной рабочей группы «Байкал» в VIII созыве.

 
Андрей Тыхеев избран секретарем Ольхонского отделения партии «Единая Россия»

Состоялась конференция Ольхонского районного местного отделения партии «Единая Россия».

 
Николай Труфанов подвел итоги конкурса профессионального мастерства среди местных приемных «Единой России»

В Иркутской региональной общественной приемной «Единой России» подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди местных приемных.

 
Игорь Кобзев встретился с депутатами фракции «Единой России» в ЗС Приангарья

В рамках подготовки к отчётно-выборной Конференции регионального отделения губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в качестве исполняющего полномочия секретаря обсудил с депутатами фракции в Законодательном собрании возможный список кандидатур по включению в Региональный политический совет «Единой России» на предстоящей конференции.

 
Новым секретарем Аларского отделения партии «Единая Россия» избрана Александра Урбагаева

Состоялась конференция Аларского местного отделения партии «Единая Россия», в ней приняли участие 32 делегата. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок