Единый день голосования завершился в Иркутской области

19.09.2021

Единый день голосования, который проходил с 17 по 19 сентября, завершился в Иркутской области. В эти дни в регионе работало 1919 избирательных участков, они закрылись в 20:00.

Напомним, жители выбирали депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва, Законодательного собрания Иркутской области по одномандатным избирательным округам №2 и №3, муниципальных Дум, а также 46 глав и четырех мэров.

Как сообщает пресс-служба ИРО «Единой России», В ситуационный центр партии поступило несколько жалоб. Большая часть из них не нашла своего подтверждения. Некоторые обращения касались нарушения эпидемиологической обстановки – якобы у членов УИК и наблюдателей не было медицинских масок. Эти жалобы оперативно отрабатывались – у членов комиссии запрашивались пояснения, нарушения быстро устранялись. Часть сообщений о нарушениях оказалась фейками – фотографиями и видеозаписями прошлых лет или из других регионов.

Всего партия на муниципальные выборы выдвинула 38 кандидатов на должности глав городских и сельских поселений, 20 кандидатов в депутаты Дум городских округов и муниципальных районов и 191 кандидата на должность депутатов Дум городских и сельских поселений.

Лидером списка в Государственную Думу РФ от «Единой России» в Иркутской области стал губернатор Игорь Кобзев. Также в список вошли врач Юрий Козлов, заместитель секретаря ИРО «Единой России», вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, победитель кадрового конкурса «Лидеры России» Мария Василькова, депутат ЗС Наталья Дикусарова, директор Иркутского института химии имени А.Е. Фаворского Андрей Иванов.

По 93-ему округу от «Единой России» выдвигается волонтер, член Генерального совета партии Роман Ефремов, по 94-ому – первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов, по 95-ому – депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен, по 96-ому – депутат Государственной Думы РФ Александр Якубовский.

Кандидатом в депутаты Законодательного собрания Иркутской области по избирательному округу №3 от партии стал Алексей Красноштанов, который является депутатом Государственной Думы РФ.

В Балаганском районе на должность мэра от «Единой России» претендует Михаил Кибанов, в Зиме – Андрей Коновалов, в Ольхонском районе – Андрей Тыхеев.

Члены избирательных комиссий приступили к подсчету голосов. Предварительные итоги выборов станут известны в ближайшее время.

ИА Телеинформ

Новости политики

Главврач Медсанчасти ИАПО: Закон о QR-кодах требует применения принципа «не навреди»

При обсуждении и принятии законопроекта о введении QR-кодов необходимо руководствоваться принципом «не навреди». Так считает главный врач Медсанчасти ИАПО, член партии «Единая Россия» Евгений Выговский. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Александр Красноштанов переизбран секретарем усть-кутского местного отделения партии «Единая Россия»

17 января состоялась пятнадцатая отчетно-выборная конференция усть-кутского местного отделения партии «Единая Россия». В заседании приняли участие мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов, глава города Евгений Кокшаров, девять членов местного политсовета, три члена местной контрольной комиссии, 35 избранных делегатов, а также активисты партии.

 
Сергей Тен: Работа Комитета по собственности, земельным и имущественным отношениям началась продуктивно

Первый заместитель председателя Комитета по собственности, земельным и имущественным отношениям в Госдуме  Сергей Тен подвел итоги работы Комитета в осеннюю сессию. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

 
Секретарем Саянского городского отделения «Единой России» избран Александр Ермаков

Завершилась отчетно-выборная конференция Саянского городского отделения партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие 44 делегата, сообщает пресс-служба ИРО партии.

 
Руководитель «Семейной приемной» Мария Василькова рассказала о дополнительных мерах защиты граждан-должников

В Государственную Думу внесены поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Депутаты от «Единой России» Наталья Костенко, Василий Пискарев и Иван Демченко предложили законопроект, который призван защитить права граждан-должников в рамках исполнительного производства.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок