В России растет популярность речных круизов

08.11.2021

Ассоциация туроператоров России направила письма в правительство и Ростуризм о продлении туристического кэшбэка на следующий год. Как отмечают эксперты, такая мера увеличила число путешествий. Предложение Ассоциации – выплачивать кешбэк за поездки, которые были совершены с 10 января 2022 года по апрель и с 1 октября до конца года. Для речных круизов при этом программа может включать выезды в мае, июне и сентябре.

В России растет популярность речных круизов

Речные круизы стабильно пользуются спросом. И эта востребованность находит отклик в разнообразных предложениях туроператоров. На слуху, например, речные круизы по Волге, можно также совершить тур-круиз из Санкт-Петербурга. Каждый круиз обычно предполагает насыщенную экскурсионную программу, а на стоянках путешественников ждет широкий выбор дополнительных мероприятий.

Среди плюсов речных круизов: приятное развлечение и незабываемый и нестандартный отдых, интересный опыт, который набирается, возможно, в первый раз. Также это знакомство с новыми людьми и местами, посещение любопытных экскурсионных мест. Еще это комфорт и возможность с одной стороны найти активности и общение, с другой – уединение и тишину. Можно провести отличную поездку с семьей. И главное, круиз предполагает безопасность – о происшествиях с речными судами мир слышит меньше всего.

Можно выбрать круиз на выходные или продолжительностью, например, в 10 дней, небольшой протяженности или наоборот длительный речной поход с множеством остановок. При подборе речного круиза стоит поинтересоваться комфортабельностью судна, которое будет при этом эксплуатироваться, ознакомиться с предложениями по питанию и узнать о других деталях.

На заседании Российского союза туриндустрии по круизам обсуждался список предложений, который турбизнес считает нужным внести в протокол о развитии круизного туризма. Протокол разослан всем входящим в РСТ круизным компаниям. Многое здесь еще предстоит доработать, наполнить конкретными действиями и мерами. Например, заявлено создание по стране перспективных круизных маршрутов, но пока для этого нет соответствующей инфраструктуры.

Вообще состоявшийся круизный сезон эксперты считают удачным. Пассажиропоток на реках России продемонстрировал рост. В компаниях была отмечена растущая доля новых туристов, которые поехали в подобное путешествие первый раз. Тренд коснулся как коротких туров, так и длительных – последние выбирают в качестве отпуска.

полезные советы на сайте БайкалИнформ

Новости о всякой всячине

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок