В Перми начнёт вещание радио «Монте Карло»

16.09.2021

В сентябре текущего года в Перми стартует вещание радиостанции Monte Carlo («Монте-Карло»). Частота, на которой можно найти это радио, 107,2 FM. Все оборудование уже подготовлено. Транслироваться на этой радиостанции будет преимущественно московский эфир с пермской рекламой и небольшой долей вкраплений пермского же контента.

Формат «Монте Карло» рассчитан на элитную аудиторию с высоким доходом и весомым общественным положением. Всего радиостанция ведет вещание в 210 городах. Суточный охват аудитории – около двух миллионов человек. Кстати, в интернете существуют удобные сервисы, на которых можно выбрать, какую в данный момент включить радиостанцию. И радио Монте Карло слушать онлайн бесплатно тоже возможности есть.

Радиостанция, касаясь истории, была запущена в 2000 году. Музыка была следующих направлений: электронная, даунтемпо, электро, эйсид-джаз и easy pop. Летом 2007 года при продюсере Александре Нуждине в приоритет вошла лаунж-музыка. Зимой 2008 года с продюсером Ильей Ефимовым ставка была сделана на хаус. В 2010 году в формате радиостанции классика джаза, поп- и рок-музыка. Аудитория – люди в возрасте от 30 до 50 лет с доходом, превышающим средний уровень. Региональная сеть радиостанции Monte Carlo начала формироваться в 2019 году. В феврале прошлого года городов вещания было уже 25.

Как сказано в «Энциклопедии радиовещания», «Монте Карло» – модная радиостанция для аудитории премиум-класса. Здесь звучат лучшие современные танцевальные новинки. Среди программ – «Особо важные персоны», «Мировое кино», «Неделя с…», «Афиша», «5 песен о любви», «Время джаза», «История со вкусом», «Карта сомелье», «Открывая острова», «Больше, чем искусство», «Улицы мира» и другие любопытные проекты.

Что, например, можно узнать из программы «Улицы мира»? Ожидаемо о самых интересных улицах в разных городах земного шара. Речь при этом может идти об известных улицах или о малознакомых, но точно заслуживающих внимания, чтобы о них рассказали – либо благодаря происходившим на них событиям, либо благодаря находящимся там достопримечательностям.

Одна из любопытных программ на радио «Монте Карло» – «Избранные удовольствия». В ней рассказывается о том, как развлекаются самые знаменитые и богатые люди мира. Как они проводят свободное время, и есть ли у них хобби. Занятия, увлечения и любимые предметы высшего общества – таков формат передачи.

Новости общественной жизни

Фотограф отсудила у «Лукоморья» 30 тысяч рублей за нарушение авторских прав

Фотограф из Ангарска отсудила 30 тысяч рублей за нарушение авторских прав. Ее снимки были опубликованы на сайте Парка деревянной скульптуры «Лукоморье» без ее разрешения.

 
Центр медико-социальной поддержки для женщин открыли в Забайкалье

На базе Забайкальского краевого перинатального центра открыли Центр медико-социальной поддержки для женщин Забайкальского края и города Читы. В организации можно получить психологическую и социально-правовую помощь в различных ситуациях, таких как семейное насилие, сложности с адаптацией в социальном аспекте, кризисы в физическом и душевном здоровье и многое другое.

 
QR-коды для посещения общественных мест введены в Забайкалье

В связи с резким ростом заболеваемости COVID-19 в регионе с 25 октября введены обязательные QR-коды для населения. Соответствующее постановление подписано губернатором Забайкальского края Александром Осиповым.

 
В двух офисах Сбера начала работу «Открытая библиотека им. Ярика Жданова»

Взять книгу для домашнего чтения или почитать издание прямо в офисе банка теперь возможно в Сбере, сообщает пресс-служба банка.

 
Жители Приангарья могут проголосовать на местную продукцию на конкурсе «Вкусы России»

Голосование за региональный бренд второго национального конкурса «Вкусы России» пройдет с 20 октября по 7 ноября 2021 года.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок