Программисты рассказали об особенностях разработки веб-приложений для бизнеса с использованием Python

16.11.2021

Язык программирования «Питон» любят за универсальность. Его используют для создания систем машинного обучения, нейросетей, технологий искусственного интеллекта. Среди известных веб-приложений на Python — социальная сеть Инстаграм и стриминговая музыкальная платформа Spotify. Кроме того, веб-разработка на Python — один из способов создать программный продукт, который будет решать задачи бизнеса. Изучить кейсы применения Python для решения реальных задач можно здесь.

Что такое веб-разработка на Python

Веб-разработка стандартно включает интерфейс (всё, что взаимодействует с пользователем) и серверную часть, скрытую от обычного пользователя, которая содержит всю бизнес-логику и взаимодействует с базой данных. Python внедряется в веб-разработку как серверный язык и обычно сочетается с каким-либо другим языком интерфейса (часто javascript) для создания веб-сайта.

Причина использования Python в веб-разработке проста: это адаптируемый, универсальный и высокоэффективный язык программирования, который предлагает возможности динамической типизации. Ещё одна причина использования Python — его можно использовать и распространять бесплатно. Python известен как продукт с открытым исходным кодом, который работает с огромным набором библиотек. Он обеспечивает возможность создавать высокофункциональный и очень успешный продукт.

Python: преимущества и недостатки

С точки зрения заказчика, создание веб-приложений на Python имеет следующие преимущества:

  • Высокая скорость разработки. Относительно простой язык способствует тому, что код пишется быстрее.
  • Насыщенный рынок специалистов. Многие разработчики владеют «Питоном», нет дефицита кадров.
  • Веб-разработка на Python дешевле за счёт лаконичного языка и доступных библиотек.
  • Возможность реализовывать не только типовые, но и уникальные проекты.
  • Отличный выбор для MVP. Все перечисленные преимущества идеально подходят для создания минимально жизнеспособного продукта для проверки идей.

Несмотря на все плюсы, «Питон» обладает рядом ограничений для разработчиков. Самый явный недостаток для заказчиков — это медленная работа готового приложения.

Когда стоит выбрать веб-приложение на Python

«Питон» идеален для создания прототипов и тестовых продуктов, когда необходимо быстро и недорого разработать систему. В целом, веб-разработка на Python может решить большинство задач бизнеса: на нём можно написать сложный сайт и создать системы автоматизации процессов. Единственное ограничение — это скорость работы. Если этот критерий критичен для проекта, то лучше обсудить со специалистами другие технологии. Об услугах веб-разработки можно получить больше информации по ссылке.

полезные советы на сайте БайкалИнформ

Новости о всякой всячине

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок