Потребность в картофеле в Хабаровском крае, агрегаты для уборки этой популярной сельхозкультуры

26.08.2021

В Хабаровском крае создается семеноводческое хозяйство, которое будет заниматься выращиванием картофеля. Документы для его регистрации оформляет руководитель КФК. Евгений Киселев в сельском хозяйстве не новичок. Растениеводством он занимается уже не первый год. Его поля занимают площадь в 36 га. Они находятся в Корсаковском сельском поселении. Там фермер выращивает разные культуры, в том числе и картофель. В текущем году посевные площади были увеличены в два раза. Три га фермером были отведены под картофель. В целом потребность в картофеле в крае оценена примерно в 150 тысяч тонн в год.

Большие картофельные поля требуют огромной заботы со стороны сельскохозяйственников. И в помощь им здесь производители и продавцы разной сельхозтехники. Например, актуально для многих будет купить картофелекопалку.

Картофелекопалка – разновидность навесного оборудования. Техника предназначается для сбора корнеплодов. Эти устройства выпускаются производителями в разных модификациях и адаптированы под многие типы сельхозтехники.

Потребность в картофеле в Хабаровском крае, агрегаты для уборки этой популярной сельхозкультуры

Популярны данные агрегаты своей надежностью и доступной для многих хозяйств стоимостью. Картофелекопалки имеют высокий уровень производительности, способны заменить десятки человек с лопатами. Машина может самостоятельно извлекать из земли клубни, частично при этом очищая от нее картофель. Специальные установки, которыми может быть оснащена техника, предотвратят попадание в урожай камней.

Среди основных этапов действия данного оборудования – подкапывание рядов на глубину залегания клубней, взрыхление почвы вокруг, чтобы не был поврежден при извлечении из земли плод, и непосредственно выемка. И заключительный этап – укладывание картофеля на поверхности. Далее агрегат действует в цикличном режиме.

Средним показателем работы картофелекопалки является уборка одного гектара за час.

При помощи картофелекопалок время сбора урожая в сельхозпредприятии будет существенно сокращено. Плюс к этому минимизировано будет повреждение клубней.

Картофелекопалки, которые можно встретить на рынке сельхозоборудования, различаются особенностями конструктива и шириной обработки.

Самыми мощными считаются четырехрядные агрегаты. За один проход такое оборудование обработает соответственно четыре грядки клубней. Такие картофелекопалки применяются с тяжелыми тракторами в крупных хозяйствах.

Новости о всякой всячине

Метки:
 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок