Опытные разработчики о шаблонном построении сайтов: в чём подвох и есть ли плюсы

11.10.2021

Получить готовый сайт при минимальных вложениях и потраченных усилиях, мечта каждого предпринимателя и простого филантропа. Даже школьники пробуют перо в программировании и создают свои сайты или участвуют в разработке сайта учебного учреждения, школы или колледжа.

Простое построение сайта путём программирования на языке высокого уровня, гипертекстовой разметки или HTML, как его называют, не самый лёгкий и простой путь достижения цели. Управляющие системы генерации сайтов предлагаются многими хостерами, продающими места под хранение сайтов. Но бесплатные инструменты в том и безвозмездны, что таят в себе множество минусов, надоедая пользователям за счёт рекламы или других, неизбежных начинок. Это отравляет жизнь не только владельцам сайтов, но и посетителям. Да и получаемые варианты наполнения сайтов далеки от совершенства.

Тем не менее, хотя автоматизированные генераторы сайтов используют шаблоны, подход этот не настолько губителен и неприемлем, чтобы сразу от него отказываться. На самом деле, шаблоны дают возможность не повторять то, что уже отработанно, а значит сосредотачиваться на творческом процессе, вместо разгребания рутинных задач на пути к совершенству.

Где брать шаблоны, если они предоставляются с какой-то побочной оплатой той самой бесплатности? Так никто и не говорит, что надо нападать на бесплатный сыр в мышеловке и после разочаровываться в своём скороспешном выборе. Шаблонов существует огромное количество, и они доступны как совершенно бесплатно, так и на коммерческой основе. Специалисты не скрывают: лучшие сайты получаются в процессе сотрудничества с крутыми студиями профессионалов, такими как cosmoweb.kz в Казахстане или Студия Артемия Лебедева в России.

Опытные разработчики о шаблонном построении сайтов: в чём подвох и есть ли плюсы

Тем не менее, даже покупные шаблоны это вовсе не то, что предлагают хостеры. Ведь разовая оплата не предусматривает постоянного сопровождения, всё отдаётся раз и навсегда, не донимая рекламой в качестве обременения от использования бесплатных сервисов.

Преимущества от использования рамочных шаблонов в том, что:

  • нет необходимости создавать всё обрамление скриптового языка для написания кода страниц.
  • и, в то же время, шаблоны не ограничивают творческого подхода, покуда сделаны без наложения излишних дополнений, порой, ухудшающий внешний вид страниц и тормозящих функционирование конечных продуктов – страниц сайта.

Используя шаблоны, сайты можно делать, словно выпекать пирожки. Адаптировав под свои запросы и требования, шаблоны легко используются для повторения похожих и подобных операций без лишней траты времени. Накапливая свои качественные и получившие высокие отзывы наработки, так поступают и отдельно работающие вебмастера и дизайнерские студии. Никому не возбраняется опробовать шаблонные методы построения сайтов и использовать эти технологии в инновационном производстве сайтов. Главное делать это, умеючи.

Новости общественной жизни

Очередная локация «Библиотеки имени Ярика Жданова» открылась в офисе Сбера в селе Покосное

В офисе Сбербанка в селе Покосное (Братский район, Иркутская область) открылась «Библиотека имени Ярика Жданова», сообщает пресс-служба банка.

 
В Свирске состоялся фестиваль пельменей

Фестиваль «Свирский пельмень» состоялся в субботу, 22 января. Гастрономический праздник уже стал традиционным, с 2018 года его провели в третий раз, сообщает пресс-служба регправительства.

 
Алексей Распутин помог жительнице Иркутска в приобретении жилья

Губернатор Иркутской области, исполняющий полномочия секретаря реготделения партии «Единая Россия» Игорь Кобзев сообщил, что в 2022 году планируется восстановление прав 251 обманутого дольщика из семи «долгостроев»: дома в 32-м микрорайоне Ангарска, здания в Иркутске на ул. Седова и Донской, многоэтажки на Радищева, блок-секции в поселке Изумрудный.

 
В Приангарье отправили на самоизоляцию невакцинированных людей старше 60 лет

В Иркутской области введен режим самоизоляции для не вакцинированных от COVID-19 граждан старше 60 лет.

 
Штабы родительского контроля будут работать в Иркутской области

Штаб родительского контроля в регионе создан в декабре 2021 года при общественном Совете министерства образования Иркутской области.

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок