Новости образовательной сферы

23.11.2021

До 2026 года в Санкт-Петербурге возведут 99 новых школ, также в планах создать еще 79 детсадов.

К 1 сентября следующего года в Ингушетии планируют открыть первый центр для одаренных детей. Вся необходимая работа в связи с этим уже проведена. Здание находится в столице территории. Идет формирование техзадания для участия в конкурсе на приобретение оборудования, кадры проходят переподготовку. На базе центра планируется обучать ежемесячно больше сотни детей. На закупку оборудования выделено 225 млн рублей.

Новости образовательной сферы

Успехи российской сборной на олимпиаде по астрономии и астрофизике

В городе Боготе в Колумбии проходила олимпиада школяров по астрономии и астрофизике. Наша сборная там установила абсолютный рекорд. Мероприятие носило дистанционный формат. В нем принимали участие представители 48 стран – 62 команды. Группы – основные и гостевые. Олимпиада состояла из пяти туров. Среди них – теория, анализ сведений, наблюдение, обработка солнечных данных, а также командный этап. Ребята занимались решением теоретических задач и практикой.

В основной команде успехи были следующими:

  • Золотые медали получили И. Беспятый (из Мордовии), представители Москвы – Е. Жданов, И. Просяной и Д. Шкиндеров.
  • Серебряная медаль также у москвича А. Ажакина.

Гостевая команда:

  • Золото: Здесь отличились Е. Бобкова (Москва), А. Живин (также столица России), В. Красоткина (Московская область) и М. Пермяков (Мордовия).
  • Серебро у М. Раменского (также из Мордовии).

Абсолютный победитель Олимпиады М. Пермяков. Руководитель сборной – Б. Эскин.

Рефераты – неотъемлемый элемент образования школьников и студентов

В процессе обучения школьники и студенты выполняют много разного формата работ – контрольные, сообщения, сочинения, рефераты, дипломы. Рефераты выполняют как школьники, так и студенты. Они могут быть на самые разные темы, к примеру, рефераты по экономике (https://www.evkova.org/gotovyie-referatyi-po-ekonomike), по животному миру, защите окружающей среды, выдающимся историческим деятелям, людям культуры и т.д. Видов рефератов тоже немало, например: обзор, доклад, конспект, резюме. Реферат может воспроизводить содержание источника или осмыслять какую-либо информацию.

Реферат состоит из четырех частей: введение, основной текст, заключение и список используемой при подготовке работы источников. Каждую часть необходимо начинать с новой страницы. Заголовки должны ясно и кратко отражать содержание разделов и (если есть) подразделов. Заголовки пишутся с заглавной буквы, переносы слов в них делать не рекомендуется. Если заголовок представляет собой два предложения, они отделяются друг от друга точкой. В конце заголовка точка не ставится.

Школьнику или студенту необходимо четко представить себе, что представляет собой такая работа, как реферат, какие требования предъявляются к подобной работе, осмыслить тематику. Затем нужно подобрать материалы, на основе которых будет написан реферат. Составить план, которого придерживаться в процессе написания. Написать сам текст, должным образом оформить работу и сдать реферат на проверку, в иных случаях еще и приготовиться к его защите.

Экскурсии на тему искусственного интеллекта

С 22 по 28 ноября в 24 российских регионах пройдут экскурсии на тему искусственного интеллекта. Мероприятия, адресованные школьникам, будут проходить в университетах и компаниях, которые занимаются разработками в сфере искусственного интеллекта. География регионов – Москва, Санкт-Петербург, Иркутская, Кемеровская, Томская области и ряд других регионов.

Новости образования

Школьники Иркутской области примут участие в акселераторе бизнес-идей от Сбера

Во всероссийском школьном акселераторе бизнес-идей примут участие ученики школ Иркутской области, сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
В одной из школ Нижнеилимского района педагог грубо обругала ученицу

В Железногорской СОШ №4 Нижнеилимского района началась служебная проверка по факту грубого обращения учителя по отношению к третьекласснице на уроке математики. Об этом сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на Минобр.

 
Все школы Улан-Удэ перешли на дистант

В Улан-Удэ сегодня все школы города ушли на дистанционное обучение. Как отметил этим утром в своем обращении глава Бурятии Алексей Цыденов, пока решение принято на две недели, а дальше - по развитию ситуации.

 
Депутаты от БрАЗа продолжают поддерживать переоснащение школ Братска

В трех школах Братска появились новый зимний спортинвентарь, наборы для робототехники, мебель для столовой и оборудование для компьютерного класса, сообщает Братская студия телевидения.

 
Школы Бурятии могут снова перейти на дистант

Школьники Бурятии могут отправиться на дистанционное обучение – такую возможность обсуждают в официальных ведомствах и школах города. Предварительно, на такую форму обучения учеников могут перевести уже со вторника, 25 января.

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок