Керамическая плитка: особенности материала и повсеместное использование

18.07.2021

В центре Вологды на аллеях обновят основания фонарей. Подрядчику предстоит восстановить керамическую плитку на 16 фонарях. Что в Богородицке? Там производится ремонт здания кинотеатра. И уже начались работы по установке каркаса под керамическую плитку. Керамогранитом будет отделан весь фасад данного объекта. В Амурской области в поселке Прогресс тоже кипит работа. Там строят два многоквартирных дома для людей, переселяющихся из аварийного жилья. Объекты будут сданы в этом году. В каждой квартире этих домов установлены приборы учета, сантехника, а стены санузлов облагорожены керамической плиткой.

Как видно, использование керамической плитки происходит повсеместно. А один из известных российских производителей этого отделочного материала – KERAMA MARAZZI. Коллекции бренда очень популярны. Можно найти, к слову, Kerama Marazzi в Иркутске, где у компании «Керамика-на-дом» имеется по керамической плитке и керамограниту большой спектр предложений.

Керамическую плитку для отделки применяют как внутри помещений, так и снаружи. Выбранный для наружных работ материал должен обладать определенными свойствами, позволяющими ему хорошо переносить погодные условия и температурные перепады.

Изготавливают керамическую плитку из песка и других природных материалов. Используют также глину, которая обрабатывается обжигом и прессованием.

Керамическую плитку можно выбрать разных размеров. Могут предлагаться на рынке, к примеру, очень маленькие параметры отделочного материала – 10 х 10, и очень больше – 100 х 100 см. Рисунки – любые, как и цветовые решения. Еще плитку отличает многообразие форм: прямоугольник, квадрат, восьмигранник, шестигранник, для отделки углов используется фасонная. И поэтому керамическая плитка точно подойдет и поддержит любой задуманный или уже заданный интерьер.

Плитка – и для помещений, и для наружных работ, подразделяется на половую и настенную. Варианты для пола прочнее, потому что материал в процессе эксплуатации будет испытывать большие нагрузки. Плитка, рассчитанная для стен, для покрытия пола не подойдет. А вот половую для стен, если есть такое желание, использовать можно.

Среди плюсов керамической плитки – прочность и износостойкость, нереагирование на такие агрессивные вещества, как кислота или химические красители. При высоких или низких температурах отделочный материал не деформируется.

Новости общественной жизни

Андрей Чернышев: Завершено строительство бассейна Братского государственного университета

Строительство бассейна Братского государственного университета завершено. Новый спортивный объект распахнул свои двери, сообщает пресс-служба ИРО «Единой России».

 
Ирина Синцова: В Приангарье до конца года построят более 20 детских садов по нацпроекту «Демография»

По нацпроекту «Демография» в 2019-2021 годах в Иркутской области уже построено 13 детских садов. В них создано 26 групп для детей в возрасте от полутора до трех лет. Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

 
Мария Василькова: Шесть школьников Приангарья стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Руководитель «Семейной приемной», член общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия»  Мария Василькова пожелала финалистам Всероссийского конкурса «Большая перемена» от Иркутской области интересного «Путешествия мечты» на поезде от Владивостока до Москвы, сообщает пресс-служба ИРО ЕР.

 
Наталья Дикусарова: Школа Чунского района победила с проектом сыроварни в конкурсе социально-значимых проектов

Школа из Чунского района выиграла грант «Губернского собрания общественности» на производство сыра. Об этом сообщает пресс-служба ИРО партии «Единая Россия».

 
Прививочная кампания против гриппа стартовала в Иркутской области

За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировано 13 тысяч 920 случаев заболевания ОРВИ, 63% заболевших составляют дети до 14 лет. Рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах населения, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок