Жители Иркутской области приобретают жилье с помощью неипотечных сервисов Сбера

21.11.2021

На территории деятельности Байкальского банка в Иркутской области, Бурятии, Забайкальском крае и Якутии в 2021 году более 7,6 тысячи человек воспользовались неипотечными сервисами Сбера при покупке недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Из них 2951 сделка недвижимости в регионах была совершена с помощью банковского сервиса «Электронная регистрация», еще 4718 жителей в регионах оплатили покупку жилья или приняли денежные средства при продаже через систему «Безопасные расчеты» Сбера. В Иркутской области с начала 2021 года было проведено с помощью сервиса «Электронной регистрации» – 1507 сделок, а с помощью сервиса «Безопасных расчетов» – 3411 сделок.

– Мы отмечаем рост популярности сервисов, которые помогают людям быстро и качественно провести свои сделки с недвижимостью. Жители регионов все чаще приобретают жилье за наличный расчет с помощью неипотечных сервисов Сбера, так как их ресурсы и возможности позволяют оперативно решать многие сопутствующие вопросы. Например, подчас требуется определение подлинности денежных средств, передаваемых при покупке жилья, качественная подготовка всех необходимых документов при оформлении сделки, составление договора купли-продажи. И Сбербанк всегда готов помочь в каждом из этих вопросов. На выбор дистанционных сервисов при проведении важных процедур повлияла и пандемия – люди стараются сейчас ограничивать контакты и реже посещать общественные пространства. Наши дистанционные сервисы отличаются удобством, комфортом и безопасностью. Сотрудничество банка с Росреестром помогает дополнительно ускорить решение задач клиентов, – сообщил заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка Иван Подлужный.

Сервисы Сбербанка «Электронная регистрация» и «Безопасные расчёты» позволяют направлять документы на регистрацию сделки недвижимости без посещения МФЦ и Росреестра, а также проводить необходимые расчёты с продавцом. После подписания документов по сделке банк принимает денежные средства покупателя, они блокируются на специальном счёте и перечисляются продавцу автоматически только после регистрации договора купли-продажи. При этом банк электронно подаёт документы в Росреестр для перехода права собственности от продавца к покупателю. Покупатель и продавец за один визит решают все вопросы по сделке, включая регистрацию права собственности и безопасные расчёты по сделке.

Большинство вопросов, связанных с выбором, приобретением и регистрацией жилья, жители регионов могут в настоящее время решить на портале ДомКлик от Сбербанка. Записаться на сделку можно также на сайте www.domclick.ru, через риелтора или в любом офисе ипотечного кредитования Сбера.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

«Ростелеком» в Иркутской области модернизирует горячую линию по вопросам коронавирусной инфекции

«Ростелеком» по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева модернизирует единый call-центр по вопросам коронавирусной инфекции. Количество операторов бесплатной горячей линии 122 в Приангарье увеличат с 20 до 50 человек в смену.

 
Артем Лобков провел прием граждан в Усть-Илимске

Заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного собрания Артем Лобков провел очередной личный прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» в городе Усть-Илимске.

 
С 31 января по 4 февраля в Приангарье пройдет неделя приемов граждан по вопросам социальной поддержки

С 31 января по 4 февраля в Региональной общественной приемной «Единой России» и местных общественных приемных пройдет неделя приемов граждан по вопросам социальной поддержки.

 
Забайкалье получило первую партию вакцины «Спутник-М»

В регион впервые поступила первая партия вакцины против COVID-19 для детского населения «Спутник-М». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

 
Улан-удэнским дачникам предложили брать собак на лето из приюта

В Улан-Удэ дачникам предложили на лето брать собак из приютов. Как отметили в администрации города, местные жители жалуются, что стаи безнадзорных животных зачастую собираются осенью, когда дачники бросают своих питомцев на произвол судьбы, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на мэрию.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок