Всего 11% составляет свободный коечный фонд для ковидных больных в Иркутской области

29.10.2021

В Иркутской области свободный коечный фонд для ковидных больных составляет 11%, в крупных городах – 7%. Об этом на заседании депутатского штаба при Заксобрании рассказала первый заместитель министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова.

Она сообщила, что за последние три недели в регионе существенно увеличилась заболеваемость коронавирусом. Сейчас в регионе 14 141 пациент лечится амбулаторно, еще 4600 – госпитализированы. В 49 лечебных учреждения для ковидных больных развернуто 5169 коек.

Замминистра отметила, что только за последние три недели – с начала «четвертой волны» в регионе перепрофилировано 1800 коек. Сейчас свободный коечный фонд составляет 11%.

Отдельно чиновница коснулась ситуации с коечным фондом в агломерации Иркутск-Ангарск-Шелехов. Здесь в медучреждениях насчитывается 8 622 койки, из которых 3931 нельзя перепрофилировать. В результате остается 4691 койка, из которых для ковидных больных используется уже 2091 или 44,6%.

До вчерашнего дня под ковидные госпитали в агломерации использовалось 10 медучреждений, 27 октября в Иркутске под эти цели перепрофилировали еще 75 коек в городской больнице №6.

Сейчас на 439 жителей агломерации приходится одна ковидная койка. В крупных городах области доля свободного коечного фонда может снижаться до 7%.

Анна Данилова также сообщила, что в регионе сейчас есть 2142 кислородных койки. На пике третьей волны их было 2500, и сейчас Минздрав при необходимости вновь достичь этого количества. Также задействованы 352 реанимационные койки.

При этом сейчас в медучреждениях области расходуется 38,8 тонн кислорода в сутки. Наученные опытом прошлой волны, когда в регионе возникал дефицит кислорода, создан его резерв в 300 тонн. Кроме того, подготовлены площадки для установки резервных газификаторов.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

Алексей Распутин помог жительнице Иркутска в приобретении жилья

Губернатор Иркутской области, исполняющий полномочия секретаря реготделения партии «Единая Россия» Игорь Кобзев сообщил, что в 2022 году планируется восстановление прав 251 обманутого дольщика из семи «долгостроев»: дома в 32-м микрорайоне Ангарска, здания в Иркутске на ул. Седова и Донской, многоэтажки на Радищева, блок-секции в поселке Изумрудный.

 
В Приангарье отправили на самоизоляцию невакцинированных людей старше 60 лет

В Иркутской области введен режим самоизоляции для не вакцинированных от COVID-19 граждан старше 60 лет.

 
Штабы родительского контроля будут работать в Иркутской области

Штаб родительского контроля в регионе создан в декабре 2021 года при общественном Совете министерства образования Иркутской области.

 
Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» проходит в Иркутской области

С 20 по 27 января в Иркутской области пройдет Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», посвященная Дню снятия блокады Ленинграда.

 
За нарушения при отлове бездомных животных в Иркутской области будут штрафовать

В Иркутской области планируют установить штрафы за нарушения при отлове бездомных животных.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок