Все неработающие КТ планируют отремонтировать в Иркутской области

02.09.2021

В Иркутской области в течение месяца отремонтируют все 12 неработающих компьютерных томографов. Об этом на заседании депутатского штаба при Законодательном собрании региона сообщил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

По его словам, в регионе несколько КТ сломались из-за высоких нагрузок, ремонтировать их дорого, у самих медучреждений таких средств нет. Сейчас деньги на это выделены из областного бюджета.

Кроме того, в регионе планируется проектирование и установка дополнительных ёмкостей под жидкий кислород, чтобы его запасы были достаточными, сообщил министр. Это коснется 19 медучреждений. Также решается вопрос размещения газификаторов.

Глава ведомства также рассказал, что в областной инфекционной больнице разместят кислородную станцию. Она сможет перерабатывать и подавать в систему атмосферный кислород. Яков Сандаков напомнил, что на пике третьей волны в Приангарье в сутки расходовалось 35-37 тонн кислорода, сейчас этот показатель составляет около 15 тонн в стуки.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

Очередная локация «Библиотеки имени Ярика Жданова» открылась в офисе Сбера в селе Покосное

В офисе Сбербанка в селе Покосное (Братский район, Иркутская область) открылась «Библиотека имени Ярика Жданова», сообщает пресс-служба банка.

 
В Свирске состоялся фестиваль пельменей

Фестиваль «Свирский пельмень» состоялся в субботу, 22 января. Гастрономический праздник уже стал традиционным, с 2018 года его провели в третий раз, сообщает пресс-служба регправительства.

 
Алексей Распутин помог жительнице Иркутска в приобретении жилья

Губернатор Иркутской области, исполняющий полномочия секретаря реготделения партии «Единая Россия» Игорь Кобзев сообщил, что в 2022 году планируется восстановление прав 251 обманутого дольщика из семи «долгостроев»: дома в 32-м микрорайоне Ангарска, здания в Иркутске на ул. Седова и Донской, многоэтажки на Радищева, блок-секции в поселке Изумрудный.

 
В Приангарье отправили на самоизоляцию невакцинированных людей старше 60 лет

В Иркутской области введен режим самоизоляции для не вакцинированных от COVID-19 граждан старше 60 лет.

 
Штабы родительского контроля будут работать в Иркутской области

Штаб родительского контроля в регионе создан в декабре 2021 года при общественном Совете министерства образования Иркутской области.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок