Виталий Перетолчин: Проекты и конкурсы «Единой России» направлены на сохранение истории

24.09.2021

Поисковый отряд «Следопыты» Школьного краеведческого музея школы села Подымахино им. Героя Советского Союза И. Н. Антипина в Усть-Кутском районе наградили за победу в конкурсе следопытских работ «Неизвестный солдат».

Он проходил в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» Руководству школы и музея передали сертификат на покупку необходимой техники для музея и грамоту. Об этом рассказал региональный руководитель партпроекта, депутат Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин, сообщает пресс-служба реготделения партии.

Он напомнил, что «Единая Россия» регулярно проводит мероприятия, которые направлены на сохранение истории Отечества.

– Важно, чтобы люди знали историю своей страны. Особенно дети. Участников Великой Отечественной войны с каждым годом, к сожалению, становится все меньше. Скоро некому будет рассказать свои воспоминания о тех временах, поэтому нужно уже сейчас по крупицам собирать истории, свидетельства и артефакты. Следопытские отряды именно этим и занимаются. Кроме того, они помогают родственникам павшим на полях сражений солдат узнать, как и где закончился их славный героический путь. Это неоценимая помощь, – прокомментировал Виталий Перетолчин.

Еще одним победителем конкурса стал отряд «Поиск» Историко-краеведческого музея школы №5 города Братска. Им награду вручили ранее. Обе работы победителей будут направлены на федеральный этап конкурса, где они будут представлять Иркутскую область.

Партийный проект «Историческая память» направлен на формирование интереса общества к истории своей страны, края, города, малой Родины. В Иркутской области проект наиболее активно реализуется по направлению патриотического воспитания молодежи на базе богатого исторического наследия. В том числе через акции «Наследник Победы», «Полисадник Победы», «Бессмертный полк», «Песни Победа на разных языках», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти», а также конкурс детского рисунка «Они сражались за Родину…».

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

Очередная локация «Библиотеки имени Ярика Жданова» открылась в офисе Сбера в селе Покосное

В офисе Сбербанка в селе Покосное (Братский район, Иркутская область) открылась «Библиотека имени Ярика Жданова», сообщает пресс-служба банка.

 
В Свирске состоялся фестиваль пельменей

Фестиваль «Свирский пельмень» состоялся в субботу, 22 января. Гастрономический праздник уже стал традиционным, с 2018 года его провели в третий раз, сообщает пресс-служба регправительства.

 
Алексей Распутин помог жительнице Иркутска в приобретении жилья

Губернатор Иркутской области, исполняющий полномочия секретаря реготделения партии «Единая Россия» Игорь Кобзев сообщил, что в 2022 году планируется восстановление прав 251 обманутого дольщика из семи «долгостроев»: дома в 32-м микрорайоне Ангарска, здания в Иркутске на ул. Седова и Донской, многоэтажки на Радищева, блок-секции в поселке Изумрудный.

 
В Приангарье отправили на самоизоляцию невакцинированных людей старше 60 лет

В Иркутской области введен режим самоизоляции для не вакцинированных от COVID-19 граждан старше 60 лет.

 
Штабы родительского контроля будут работать в Иркутской области

Штаб родительского контроля в регионе создан в декабре 2021 года при общественном Совете министерства образования Иркутской области.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок