Вакцинация беременных от коронавируса началась в Приангарье

31.08.2021

В Иркутской области стартовала кампания по вакцинации против коронавируса беременных женщин. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Распоряжение об этом подписано в Минздраве Иркутской области. Как пояснили в ведомстве, возможность иммунизации от коронавируса имеют беременные с высоким риском тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекцией. Согласно рекомендациям Минздрава России, прививаться против COVID-19 рекомендовано только беременным женщинам из группы риска и с 22-й недели беременности (второй триместр).

Ставят прививку от коронавируса беременным женщинам только после консультации с врачом, поскольку существуют исключения для тех, кому по медицинским показаниям вакцинация не рекомендуется. Иммунизацию будущим мам проводят только «Спутником V».

Сегодня в регионе на учёте по беременности находится около 12 тысяч женщин, рассказали в правительстве Иркутской области.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

«Ростелеком» в Иркутской области модернизирует горячую линию по вопросам коронавирусной инфекции

«Ростелеком» по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева модернизирует единый call-центр по вопросам коронавирусной инфекции. Количество операторов бесплатной горячей линии 122 в Приангарье увеличат с 20 до 50 человек в смену.

 
Артем Лобков провел прием граждан в Усть-Илимске

Заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного собрания Артем Лобков провел очередной личный прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» в городе Усть-Илимске.

 
С 31 января по 4 февраля в Приангарье пройдет неделя приемов граждан по вопросам социальной поддержки

С 31 января по 4 февраля в Региональной общественной приемной «Единой России» и местных общественных приемных пройдет неделя приемов граждан по вопросам социальной поддержки.

 
Забайкалье получило первую партию вакцины «Спутник-М»

В регион впервые поступила первая партия вакцины против COVID-19 для детского населения «Спутник-М». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

 
Улан-удэнским дачникам предложили брать собак на лето из приюта

В Улан-Удэ дачникам предложили на лето брать собак из приютов. Как отметили в администрации города, местные жители жалуются, что стаи безнадзорных животных зачастую собираются осенью, когда дачники бросают своих питомцев на произвол судьбы, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на мэрию.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок