В Приангарье растет спрос на вторичное жилье

19.11.2021

Управление Росреестра по Иркутской области в октябре 2021 года зарегистрировало 7255 прав на жилые помещения по договорам купли-продажи. По сравнению с октябрем 2020 года (3812 прав) количество оформленных на вторичное жилье прав выросло почти в два раза.

По отношению к сентябрю 2021 года (5882 права) рост составил 23%, сообщает пресс-служба ведомства.

В Иркутске по договорам купли-продажи в октябре зарегистрировано 1678 прав на жилые квартиры и дома. Это на 25% больше, чем в сентябре 2021 года (1343) и октябре 2020 года (1339).

– В целом в этом году в регионе спрос на вторичное жилье выше, чем в прошлом. Большую роль здесь сыграла развернувшаяся в 2020 году пандемия. Если сравнивать показатели 2019 и 2021 годов, то в этом году спрос на вторичное жилье в регионе вырос где-то на 5%, – комментирует руководитель управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев.

Всего с января по октябрь 2021 года по договорам купли-продажи в Приангарье оформлено 62 тысячи 678 прав. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на вторичном рынке жилья в регионе вырос на 30%.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Малоимущих детей в Бурятии помогут собрать в школу

В Бурятии проходит традиционная акция «Помогите детям собраться в школу!». Детям из малоимущих семей, затрудняющихся самостоятельно подготовить детей к учебному году, помощь оказывают жители республики, организации, учреждения, предприятия и представители бизнеса, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минсоцзащиты РБ.

 
Более 200 дальневосточных гектаров раздали с начала года в Бурятии

207 участков предоставили в Бурятии в рамках программы «Дальневосточный гектар» за 7 месяцев 2022 года, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство республики.

 
Модульную амбулаторию достраивают в Новочунке

В посёлке Новочунка Чунского района идет возведение модульной амбулатории. Проект реализуется в рамках народной программы «Единой России», сообщает пресс-служба партии.

 
Семерых сборщиков дикоросов ищут в лесах Иркутской области

В лесах Иркутской области сейчас ищут семерых сборщиков дикоросов.

 
19 медалей завоевали спортсмены из Иркутской области на играх «Дети Азии»

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на VII Международных спортивных играх «Дети Азии».

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок