В Китае привьют от коронавируса детей от 3 до 11 лет

26.10.2021

Китай начинает прививать от коронавируса детей в возрасте от 3 до 11 лет. Как сообщают власти провинций, где начата прививочная кампания, вакцинация детей этого возраста скоро станет обязательной.

КНР — не единственная страна, начавшая прививать от COVID-19 маленьких детей. Так, на Кубе начинают вакцинировать детей с двухлетнего возраста. США готовы начать вакцинировать детей от 5 до 11 лет. При этом в большинстве стран ЕС вакцинация начинается с 12 лет, а РФ только готовится вакцинировать подростков.

В Китае, по официальным данным, привиты 76% населения, но власти придерживаются политики нулевой терпимости к коронавирусу. Летом правительство страны разрешило прививать детей в возрасте от трех лет вакцинами от коронавируса Sinopharm и Sinovac, но пока в стране вакцинировали только детей от 12 лет и старше, хотя в Камбодже и Чили эти вакцины применяют к детям от шести лет.

-

Новости общественной жизни

Сергей Тен побывал с рабочей поездкой в Половино-Черемхово Тайшетского района

Депутат Государственной думы РФ Сергей Тен побывал с рабочей поездкой в селе Половино-Черемхово Тайшетского района, где в начале мая сгорели шесть жилых домов, школа и лесопилка.

 
РУСАЛ помог Братскому педколледжу запустить программу адаптивной физкультуры для детей

В Братском педколледже успешно реализуется проект адаптивной физкультуры для детей с нарушениями зрения, осанки и плоскостопием. В учреждении специально оборудовали спортзал и закупили необходимый инвентарь, сообщает ТРК Братск.

 
Иркутский ученый работает над сценарием для фильма о космической истории России

Ученый Иркутского государственного университета пишет сценарий для научно-популярного фильма о космической истории России.

 
В Иркутске наградили победителей регионального этапа конкурса «Почетная семья – 2022»

В рамках областной выставки-форума «Мир семьи. Страна детства» 12 мая состоялось награждение победителей конкурса «Почетная семья Иркутской области». Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 
В Иркутске 21 мая пройдет Марш готовности студенческих отрядов

21 мая в Иркутске состоится традиционное мероприятие – Марш готовности студенческих отрядов региона, дающее старт третьему трудовому семестру.

Метки:
 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок