В Китае привьют от коронавируса детей от 3 до 11 лет

26.10.2021

Китай начинает прививать от коронавируса детей в возрасте от 3 до 11 лет. Как сообщают власти провинций, где начата прививочная кампания, вакцинация детей этого возраста скоро станет обязательной.

КНР — не единственная страна, начавшая прививать от COVID-19 маленьких детей. Так, на Кубе начинают вакцинировать детей с двухлетнего возраста. США готовы начать вакцинировать детей от 5 до 11 лет. При этом в большинстве стран ЕС вакцинация начинается с 12 лет, а РФ только готовится вакцинировать подростков.

В Китае, по официальным данным, привиты 76% населения, но власти придерживаются политики нулевой терпимости к коронавирусу. Летом правительство страны разрешило прививать детей в возрасте от трех лет вакцинами от коронавируса Sinopharm и Sinovac, но пока в стране вакцинировали только детей от 12 лет и старше, хотя в Камбодже и Чили эти вакцины применяют к детям от шести лет.

Новости общественной жизни

Очередная локация «Библиотеки имени Ярика Жданова» открылась в офисе Сбера в селе Покосное

В офисе Сбербанка в селе Покосное (Братский район, Иркутская область) открылась «Библиотека имени Ярика Жданова», сообщает пресс-служба банка.

 
В Свирске состоялся фестиваль пельменей

Фестиваль «Свирский пельмень» состоялся в субботу, 22 января. Гастрономический праздник уже стал традиционным, с 2018 года его провели в третий раз, сообщает пресс-служба регправительства.

 
Алексей Распутин помог жительнице Иркутска в приобретении жилья

Губернатор Иркутской области, исполняющий полномочия секретаря реготделения партии «Единая Россия» Игорь Кобзев сообщил, что в 2022 году планируется восстановление прав 251 обманутого дольщика из семи «долгостроев»: дома в 32-м микрорайоне Ангарска, здания в Иркутске на ул. Седова и Донской, многоэтажки на Радищева, блок-секции в поселке Изумрудный.

 
В Приангарье отправили на самоизоляцию невакцинированных людей старше 60 лет

В Иркутской области введен режим самоизоляции для не вакцинированных от COVID-19 граждан старше 60 лет.

 
Штабы родительского контроля будут работать в Иркутской области

Штаб родительского контроля в регионе создан в декабре 2021 года при общественном Совете министерства образования Иркутской области.

Метки:
 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок