В Иркутске наградили победителей регионального этапа конкурса «Почетная семья – 2022»

16.05.2022

В рамках областной выставки-форума «Мир семьи. Страна детства» 12 мая состоялось награждение победителей конкурса «Почетная семья Иркутской области». Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

В 2022 году в заключительном этапе конкурса приняли участие 59 семей: 18 в номинации «Молодая семья», 25 – номинация «Многодетная семья» и 16 – «Приемная семья». В итоге 15 семей стали победителями – по пять в каждой номинации. Награды им вручили заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова и председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва Ирина Синцова.

В номинации «Молодая семья» первое место заняла семья Миненко Ильи Викторовича и Евгении Олеговны из Ангарска. Второе место у семьи Вахрушкиных Валерия Борисовича и Марины Тимофеевны из поселка Бохан. Третье место заняла семья Малаховых Ивана Викторовича и Анастасии Анатольевны из Усолья-Сибирского. Поощрительные места заняли: семья Горняк Виталия Ивановича и Екатерины Витальевны (Куйтунский район, поселок Лермонтовский) и семья Хитовых Александра Николаевича и Анастасии Сергеевны (Шелеховский район, село Баклаши).

Первое место в номинации «Многодетная семья» заняла семья Лемеш Алексея Владимировича и Евгении Викторовны из Нижнеудинска. Второе место – семья Рябовых Максима Юрьевича и Надежды Николаевны из Шелехова, третье место – семья Каймоновых Олега Викторовича и Ирины Александровны, село Нукуты. Поощрительные места заняли: семья Шергиных Ивана Александровича и Ольги Сергеевны (поселок Куйтун) и семья Ширшикова Сергея Александровича и Тетеркиной Ирины Сергеевны (поселок Залари).

В номинации «Приемная семья» первое место заняла семья Игнатьевых Леонида Рудольфовича и Екатерины Васильевны из Усть-Илимска. Второе место – семья Серебренниковых Петра Леонидовича и Натальи Васильевны из Баклашей, третье место – семья Дорониных Анатолия Владимировича и Натальи Викторовны из Иркутска. Поощрительные места заняли: семья Найлюк Александра Федоровича и Людмилы Андреевны (поселок Хужир) и семья Кравченко Олега Юрьевича и Елены Александровны (Тулун).

– Семья – главное в жизни, это основной элемент общества. Семья дает нам тепло, уют, веру и надежду в будущее. Положение семьи в обществе – это фактор стабильности и развития государства. В последние годы в России предпринимается достаточно серьезных мер поддержки семьи, материнства и детства как на уровне Российской Федерации, так и на уровне Иркутской области. Будут приниматься и новые решения, – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Справка:

  • Конкурс «Почетная семья Иркутской области» проводится с 1998 года. Победители получают денежные премии от 50 до 400 тысяч рублей. Общий фонд премий конкурса составляет 2,9 миллиона рублей. Также победители представят Иркутскую область на Всероссийском конкурсе «Семья года».

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Народный швейный цех в УОБО шьет обмундирование для мобилизованных

В Усть-Ордынском Бурятском округе открыт народный швейный цех.

 
Жители Иркутской области получили благодарности за гуманитарную помощь населению Донбасса

Жителей Иркутска, Ангарска, Иркутского и Эхирит-Булагатского районов – всего 55 человек, включая общественные организации и трудовые коллективы, которые они представляют – поблагодарил за участие в гуманитарной помощи мирному населению Донецкой, Луганской народных республик губернатор Иркутской области, секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Игорь Кобзев. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
В Бурятии подарили технику многодетному отцу-одиночке

Совет отцов при главе Бурятии помог многодетному отцу-одиночке получить поддержку на приобретение бытовой техники. Помочь мужчине с покупкой бытовой техники удалось за счёт средств фонда «Истоки отцовства», который курирует общественная организация «Отцы России».

 
Спортсменка из Байкальска Варвара Ворончихина стала Заслуженным мастером спорта России

Почетное спортивное звание Заслуженный мастер спорта России присвоено байкальчанке Варваре Ворончихиной. Об этом сообщается на сайте Паралимпийского комитета России.

 
«Встречу с чемпионом» организовал РУСАЛ для братских школьников

Братские школьники получили возможность пообщаться со знаменитым спортсменом.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок