В Бурятии возвращают масочный режим

17.08.2022

В Бурятии возвращается масочный режим: в республике ухудшается эпидситуация по коронавирусу.

На одном из последних заседаний республиканского оперштаба было рекомендовано соблюдать масочный режим в общественных местах и транспорте, в медицинских организациях и социальных учреждениях.

Кроме того, как пишет Baikal Daily, анонсировано ужесточение ковидных ограничений. По словам замглавы республиканского управления Роспотребнадзора Елены Кузьминой, «ношение масок будет иметь не рекомендательный характер, а обязательный».

По данным на 16 августа, в Бурятии за сутки зарегистрировали 70 новых случаев заражения COVID-19, а всего с начала эпидемии – 139 тысяч 488 случаев. Умерли от коронавируса более 3040 человек.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

В Приангарье помогут пристроить животных, чьи хозяева попали под мобилизацию

В Иркутской области работает горячая линия по вопросам содержания животных, владельцы которых призваны на мобилизацию.

 
Памятник погибшим от коронавируса медикам открыли в Улан-Удэ

Торжественное открытие памятникам врачам, погибшим в Бурятии в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, состоялось 4 октября в Улан-Удэ. Памятник установлен рядом со зданием первой поликлиники в центре города, сообщает Восток-Телеинформ.

 
О важности внутренней опоры и способах борьбы с тревожностью рассказали авторы курса «Детокс личности»

Уровень тревожности россиян за последнюю неделю вырос почти в два раза. По результатам исследования фонда «Общественное мнение» (23–25 сентября 2022 года) 69% респондентов ответили, что испытывают «тревожное настроение», и только 26% опрошенных чувствуют себя спокойно. Еще в середине сентября ответы об эмоциональном состоянии были совсем другие.

 
Монголия готова выдавать вид на жительство всем желающим россиянам

Власти Монголии готовы выдавать вид на жительство всем желающим гражданам России. Об этом заявил начальник отдела иммиграционного агентства Монголии Н. Ууганбаяр, сообщает ARD.

 
За десять дней в Бурятии зарегистрировано более тысячи браков

За десять дней с 22 сентября по 1 октября органами ЗАГС Бурятии составлено 1319 записей актов о заключении брака. Это 25% от общего количества браков за 2021 года, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление ЗАГС республики.

Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок