Центр медико-социальной поддержки для женщин открыли в Забайкалье

25.10.2021

На базе Забайкальского краевого перинатального центра открыли Центр медико-социальной поддержки для женщин Забайкальского края и города Читы. В организации можно получить психологическую и социально-правовую помощь в различных ситуациях, таких как семейное насилие, сложности с адаптацией в социальном аспекте, кризисы в физическом и душевном здоровье и многое другое.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

«Центр является координатором сети кабинетов медикосоциальной помощи для женщин, в том числе и беременных. Специалисты предоставляют временный приют в учреждениях социальной защиты или в приютах, созданных общественными и религиозными объединениями, организуют патронаж женщин, которым нужна медико-социальная помощь, реабилитация и поддержка», - рассказала заведующая центром охраны здоровья семьи и репродукции Забайкальского краевого перинатального центра Ольга Кравцова.

Согласно полученной информации, она также отметила, что к работе с женщинами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, при необходимости будут привлекаться различные государственные органы и общественные объединения.

«Еще одним направлением работы Центра являются мероприятия по выявлению женщин групп риска по отказу от ребенка после родов. С такой группой будут работать специалисты различного профиля с целью формирования у женщины сознания необходимости вынашивания беременности и дальнейшего воспитания ребенка. К таким группам можно отнести несовершеннолетних. Главная цель в данном направлении – оказать социально-психологическую помощь девочкам. Работа по сохранению душевного и физического здоровья будет проводиться и с женщинами-инвалидами», - сообщила Ольга Кравцова.

Руководитель центра также подчеркнула, что специалисты определили основной принцип работы Центра – «Три Д». Он включает в себя: доверие, доброжелательность и доступность.

«Доверие – это строгое соблюдение конфиденциальности, неразглашение факта и причины обращения в Центр. Доброжелательность – позитивный настрой, комфортная обстановка и максимально возможная помощь в решении проблем. И наконец, доступность - это помощь в получении высококвалифицированной специализированной психологической и социально-правовой помощи женщинам, в том числе, и в других учреждениях при необходимости», - сказала Ольга Кравцова.

ЗабИнфо

Новости общественной жизни

С 1 по 10 декабря в приёмной «Единой России» пройдёт Декада приемов граждан

С 1 по 10 декабря в региональной общественной приёмной председателя партии пройдёт декада приемов граждан, приуроченная к двадцатилетию со дня создания Всероссийской политической партии «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
По инициативе «Единой России» в следующем году начнется модернизация 632 отделений «Почты России» в регионах

Модернизация сельских отделений «Почты России» и расширение их услуг – это важнейший для страны проект, поскольку он охватывает 30 млн сельских жителей, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе совещания президента с членами правительства.

 
Частная клиника в Бурятии выплатила пациентке 300 тысяч за ошибочный диагноз

В Бурятии частная медицинская клиника выплатила пациентке компенсацию морального вреда за неверно поставленный диагноз.

 
Место для установки мемориального знака медикам, погибшим от коронавируса, выбирают в Улан-Удэ

Жителям Бурятии предлагают выбрать место для установки мемориального знака медработникам, погибшим от коронавируса.

 
TikTok, лоукостеры и онлайн-покупки: Сбер рассказал как изменились предпочтения «Ивановых»

Как показало традиционное исследование «Потребительский индекс Иванова», которое ежеквартально проводит SberCIB Investment Research, индекс продолжает показывать устойчивую позитивную динамику. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок