Спасатели из Бурятии пожаловались на низкую зарплату

17.11.2021

Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы жалуются на низкую зарплату. С проблемой они обратились к главе республики Алексею Цыденову. Видеообращение спасателей опубликовали в паблике «Весь Улан-Удэ».

«Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы работают по одним нормативным документам со спасателями МЧС России. У всех спасателей одинаковые цели, функции и задачи. Мы также работаем в опасных условиях, рискуя жизнью и здоровьем для спасения людей. Выполняя одну и ту же работу, спасатели БРПСС получают заработную плату в разы меньше и не имеют социальной защищенности», -  отметили спасатели в видеообращении.

Они добавили, что в республиканской поисково-спасательной службе всегда существуют вакантные места. На подготовку профессионального спасателя в среднем уходит три года, молодые сотрудники долго не задерживаются и увольняются через год-два. Также уходят и опытные спасатели, проработавшие много лет. «Так как не могут прокормить свою семью», - подчеркнули спасатели поисково-спасательной службы.

Всего сейчас в службе 54 человека. «На сегодняшний момент профессионализм службы упал и назрел вопрос об уходе профессиональных спасателей и поиске другой работы, если ситуация не изменится», - подытожили спасатели.

Жители Бурятии в комментариях к посту поддержали обращение спасателей, пожелав им удачи. «Поднимите зарплату, вы чего, люди рискуют жизнью, у них зарплата должна быть больше, чем у депутатов, которые сидят в тепле», «Обидно, что за свою работу, за свой профессионализм, за риск в наше время нужно работникам выпрашивать повышение по з/п. Жалуются педагоги, врачи, спасатели», «Скоро ни врачей, ни спасателей не останется, учителя тоже уходят…», - написали интернет-пользователи.

Восток-Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Водосливные устройства на вертолёты приобрели для тушения лесных пожаров в Приангарье

Министерство лесного комплекса Иркутской области впервые приобрело водосливные устройства, предназначенные для транспортировки и сбрасывания воды в полёте с вертолетов различных модификаций для тушения лесных пожаров. Каждое из закупленных устройств вмещает 2,5 кубометра воды, сообщает пресс-служба регправительства.

 
Благотворительные фонды могут быстро организовать прием пожертвований с Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, помогает благотворительным фондам организовать упрощенный вариант приема пожертвований – по свободным реквизитам. Для этого не надо заключать договор между кредитной организацией и благотворительным фондом.

 
РУСАЛ в Шелехове реализует проект по привлечению внимания к женскому здоровью

Сотрудницы Иркутского алюминиевого завода смогут бесплатно пройти полный комплекс обследований, направленных на раннее выявление и профилактику онкозаболеваний. Об этом пишет пресс-служба компании.

 
Иркутская область подала 379 проектов в рамках акций «Единой России» «Люди Артека», «Культурный код народов России» и «Здоровое питание школьника»

Иркутская область – на втором месте в стране по активности участия школ в акциях движения «Сделаем вместе». Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

 
«Единая Россия» предложила запустить ряд проектов для обеспечения безопасности детского отдыха

Инициативы «Единой России» в сфере детского летнего отдыха и оздоровления помогут обеспечить безопасность детей и их занятость во время каникул, подчеркнула председатель комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Метки:
 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок