Соревнования по спортивному туризму пройдут в Читинском районе

22.09.2021

Чемпионат и первенство Забайкальского края по спортивному туризму на водных и пешеходных дистанциях пройдут в районе посёлка Береговой Читинского района с 25 по 26 сентября. Участие примут спортсмены из Читы и Приагрунска.

«Соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях включают в себя преодоление определённого расстояния с выполнением заданий на технических этапах. Это навесная переправа, подъём по склону, траверс склона, спуск по склону, бревно, параллельные перила. А по спортивному туризму на водных дистанциях, которые включают в себя гонку на катамаранах и ралли на катамаранах с выполнением технических элементов», - рассказал президент федерации спортивного туризма, альпинизма и скалолазания Забайкальского края Максим Иванов.

Начало соревнований в 11.00 часов 25 сентября. Закрытие и награждение победителей и призёров состоится 26 сентября в 18.00 часов.

ЗабИнфо

Новости общественной жизни

Алексей Распутин помог жительнице Иркутска в приобретении жилья

Губернатор Иркутской области, исполняющий полномочия секретаря реготделения партии «Единая Россия» Игорь Кобзев сообщил, что в 2022 году планируется восстановление прав 251 обманутого дольщика из семи «долгостроев»: дома в 32-м микрорайоне Ангарска, здания в Иркутске на ул. Седова и Донской, многоэтажки на Радищева, блок-секции в поселке Изумрудный.

 
В Приангарье отправили на самоизоляцию невакцинированных людей старше 60 лет

В Иркутской области введен режим самоизоляции для не вакцинированных от COVID-19 граждан старше 60 лет.

 
Штабы родительского контроля будут работать в Иркутской области

Штаб родительского контроля в регионе создан в декабре 2021 года при общественном Совете министерства образования Иркутской области.

 
Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» проходит в Иркутской области

С 20 по 27 января в Иркутской области пройдет Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», посвященная Дню снятия блокады Ленинграда.

 
За нарушения при отлове бездомных животных в Иркутской области будут штрафовать

В Иркутской области планируют установить штрафы за нарушения при отлове бездомных животных.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок