Роспотребнадзор предлагает ужесточить антиковидные ограничения в Иркутской области

29.10.2021

Роспотребнадзор предлагает ввести в Приангарье ряд дополнительных ограничений, причем не на время общероссийского локдауна, а «до стабилизации эпидемиологической обстановки».

Предложения ведомства озвучила на заседании депутатского штаба Заксобрания заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Наталья Поталицина.

В частности, предлагается запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий до стабилизации ситуации.

Также предлагают ограничить работу общепита – с 6.00 до 20.00 принимать посетителей с действующими ограничениями (50%-я загрузка, социальная дистанция), с 20.00 до 23.00 – работа только на вынос, с 23.00 до 6.00 – запрет на работу.

Людей старше 60 лет, не прошедших вакцинацию, предлагают отправить на самоизоляцию.

Также предлагается ввести дистанционный режим работы на четыре недели для людей старше 60 лет и для тех, у кого хронические заболевания, давая им это время на вакцинацию и выработку иммунитета после нее.

Если же эти люди вакцинироваться не станут, то их предлагают и дальше оставлять на дистанционной работе, «при необходимости – без сохранения зарплаты».

Наталья Поталицина также напомнила, что объявленные президентом нерабочие дни предназначены «не для массовых развлечений, а для прерывания механизма передачи заболевания». Она отметила, что некоторые приобретают авиабилеты для поездок в это время, но при этом на федеральном уровне принято решение не увеличивать на этот период количество авиарейсов.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

Алексей Распутин помог жительнице Иркутска в приобретении жилья

Губернатор Иркутской области, исполняющий полномочия секретаря реготделения партии «Единая Россия» Игорь Кобзев сообщил, что в 2022 году планируется восстановление прав 251 обманутого дольщика из семи «долгостроев»: дома в 32-м микрорайоне Ангарска, здания в Иркутске на ул. Седова и Донской, многоэтажки на Радищева, блок-секции в поселке Изумрудный.

 
В Приангарье отправили на самоизоляцию невакцинированных людей старше 60 лет

В Иркутской области введен режим самоизоляции для не вакцинированных от COVID-19 граждан старше 60 лет.

 
Штабы родительского контроля будут работать в Иркутской области

Штаб родительского контроля в регионе создан в декабре 2021 года при общественном Совете министерства образования Иркутской области.

 
Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» проходит в Иркутской области

С 20 по 27 января в Иркутской области пройдет Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», посвященная Дню снятия блокады Ленинграда.

 
За нарушения при отлове бездомных животных в Иркутской области будут штрафовать

В Иркутской области планируют установить штрафы за нарушения при отлове бездомных животных.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок