Реестр чипированных и стерилизованных собак создан в Иркутской области

17.10.2021

Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на сайте ведомства реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Как сообщил заместитель руководителя службы Иван Лобыцин, сведения о животных, вошедшие в реестр, были переданы на добровольной основе хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по обращению с животными (приютами).

– Ведение данного реестра позволит сделать в Иркутской области процедуру обращения с животными без владельцев более прозрачной. В случае необходимости реестр поможет ускорить работу по поиску организации, проводившей чипирование, стерилизацию и вакцинацию бездомных собак. Кроме того, ведение такого учета поможет предотвратить повторное проведение мероприятий в отношении животных без владельцев, – отметил Иван Лобыцин.

Реестр собак размещен на сайте ведомства в разделе «Животные без владельцев». Сведения, указанные в нем, планируется дополнять по мере поступления информации, рассказали в правительстве Иркутской области.

Напомним, что ранее службой ветеринарии Иркутской области в адрес руководителей приютов для животных было направлено предложение о предоставлении сведений о чипировании, стерилизации, кастрации, вакцинации животных на добровольной основе.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

Алексей Распутин помог жительнице Иркутска в приобретении жилья

Губернатор Иркутской области, исполняющий полномочия секретаря реготделения партии «Единая Россия» Игорь Кобзев сообщил, что в 2022 году планируется восстановление прав 251 обманутого дольщика из семи «долгостроев»: дома в 32-м микрорайоне Ангарска, здания в Иркутске на ул. Седова и Донской, многоэтажки на Радищева, блок-секции в поселке Изумрудный.

 
В Приангарье отправили на самоизоляцию невакцинированных людей старше 60 лет

В Иркутской области введен режим самоизоляции для не вакцинированных от COVID-19 граждан старше 60 лет.

 
Штабы родительского контроля будут работать в Иркутской области

Штаб родительского контроля в регионе создан в декабре 2021 года при общественном Совете министерства образования Иркутской области.

 
Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» проходит в Иркутской области

С 20 по 27 января в Иркутской области пройдет Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», посвященная Дню снятия блокады Ленинграда.

 
За нарушения при отлове бездомных животных в Иркутской области будут штрафовать

В Иркутской области планируют установить штрафы за нарушения при отлове бездомных животных.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок