Раненого ястреба выходили забайкальские ветврачи

15.10.2021

Житель Краснокаменска обратился на ветеринарную станцию района с необычным пациентом. Мужчина утром на своем балконе нашел раненого ястреба. Ветврачи оказали помощь дикой птице, а после выпустили на волю.

«Проведен клинический осмотр. У птицы травмирована голова и повреждена гортань. Хищнику прописана интенсивная терапия», - рассказала начальник Краснокаменской станции по борьбе с болезнями животных Екатерина Шарыгина.

Ветврачи назначили пациенту антибиотики, противовоспалительные препараты и витамины. На время лечения птицу поместили в стационар, где сотрудники клиники следили за ее питанием и состоянием здоровья.

Спустя несколько дней ястреб окреп. Ветврачи провели заключительный осмотр. После которого хищника выпустили на волю на выезде из города.

ЗабИнфо

Новости общественной жизни

Видео: житель Бурятии обнаружил рысь в своём сарае

Житель села Новый Заган Мухоршибирского района Бурятии обнаружил в своем сарае рысенка. 17 января мужчина увидел, что рысь сидит на поленнице и обратился за помощью к инспекторам Байкальского заповедника.

 
Средняя стоимость жилья в новостройках Иркутска за год выросла на 28%

В Иркутске средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках по итогам 2021 года превысила прошлогодние значения на 28%.

 
Жителям Приангарья 17 января расскажут о реализации «Народных инициатив» в 2022 году

В Иркутске 17 января в 12:00 пройдет прямой эфир о ходе реализации проекта «Народные инициативы» в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба ИРО партии «Единая Россия».

 
Сергей Тен поздравил работников и ветеранов органов соцзащиты с 30-летием отрасли

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен поздравил работников и ветеранов органов соцзащиты Приангарья с профессиональным юбилеем. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

 
Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ снова превышен в Иркутской области

В Иркутской области превышен эпидемиологический порог по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок