Полицейские в Забайкалье спасли раненого ястреба

28.10.2021

Во время несения службы сотрудникам автомобильного экипажа батальона патрульно-постовой службы УМВД России по городу Чите поступило сообщение о том, что в окно квартиры ударилась большая птица и упала в цоколь многоквартирного дома.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили, что в цокольном помещении под завалами лома металла находится хищная птица, предположительно ястреб, которая не могла самостоятельно выбраться из-за полученных травм.

Старший экипажа Андрей Дарижапов спустился в цоколь и извлек птицу из-под обломков мусора. Осмотрев пернатого, полицейские обнаружили у него травмы и, стараясь не навредить, доставили птицу в Читинский городской зоопарк.

Ветеринарные врачи зоопарка подтвердили, что спасенная птица – это ястреб. Специалисты оказали хищнику помощь и, убедившись, что его жизни ничего не угрожает, отпустили на волю.

ЗабИнфо

Новости общественной жизни

Алексей Распутин помог жительнице Иркутска в приобретении жилья

Губернатор Иркутской области, исполняющий полномочия секретаря реготделения партии «Единая Россия» Игорь Кобзев сообщил, что в 2022 году планируется восстановление прав 251 обманутого дольщика из семи «долгостроев»: дома в 32-м микрорайоне Ангарска, здания в Иркутске на ул. Седова и Донской, многоэтажки на Радищева, блок-секции в поселке Изумрудный.

 
В Приангарье отправили на самоизоляцию невакцинированных людей старше 60 лет

В Иркутской области введен режим самоизоляции для не вакцинированных от COVID-19 граждан старше 60 лет.

 
Штабы родительского контроля будут работать в Иркутской области

Штаб родительского контроля в регионе создан в декабре 2021 года при общественном Совете министерства образования Иркутской области.

 
Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» проходит в Иркутской области

С 20 по 27 января в Иркутской области пройдет Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», посвященная Дню снятия блокады Ленинграда.

 
За нарушения при отлове бездомных животных в Иркутской области будут штрафовать

В Иркутской области планируют установить штрафы за нарушения при отлове бездомных животных.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок