Почти четверть россиян не готовы доверить свой автомобиль кому-то другому

04.07.2022

Почти четверть (23%) россиян не готовы доверить управление своим автомобилем другому человеку, выяснили компании СберАвто и дочерняя компания Сбера СберСтрахование.

Разрешают сесть за руль своей машины любому члену семьи 26,5%, ровно столько же – родителям и своему партнёру, 19% – близким друзьям. Ещё 5% ответили, что позволят проехаться на их авто любому человеку, сообщает пресс-служба Сбера.

Чтобы защитить авто от непредвиденных проблем, 43% владельцев оснащают его противоугонной системой, 22% паркуются исключительно на платных охраняемых стоянках, 13% устанавливают скрытую кнопку блокировки. У 5% автолюбителей установлена система GPS-слежения и ещё столько же всегда уносят с собой аккумулятор домой. Около 4% респондентов уверены, что яркая аэрография на машине снижает шансы на угон, так как автомобиль очень заметен и его легче идентифицировать. Тем не менее большая часть россиян (66%) защищает свои автомобили, покупая страховые полисы ОСАГО и КАСКО: 38% опрошенных отметили пользу покупки КАСКО, которое пригодилось им при эксплуатации автомобиля.

Более половины (58%) опрошенных попадали в ДТП, 24% признались, что это происходило по их вине, а 33% были потерпевшими. Половина автовладельцев (51%) уверены, что автомобили с мощными двигателями и «агрессивным» характером чаще попадают в ДТП, а 49% ответили, что частота аварий во многом зависит от самого водителя. В опросе приняли участие 1075 респондентов по всей России.

– Поездка на автомобиле непосредственно связана с риском попасть в аварию. Даже самые аккуратные и внимательные водители могут допустить ошибку во время управления транспортным средством: попасть в дорожную яму, не заметить высокий бордюр или задеть забор. Чтобы минимизировать сумму на восстановление автомобиля, мы советуем приобрести полис КАСКО. В случае аварии страховщик возместит денежные средства на ремонт, – сообщил председатель Байкальского банка ПАО Сбербанк Александр Абрамкин.

Полностью защитить себя от аварии, к сожалению, невозможно. Если водитель беспокоится о себе и своём автомобиле, то стоит заблаговременно позаботиться о страховке. Оформить КАСКО в СберСтраховании с выгодой до 25% могут аккуратные водители, у которых не было аварий по действующему полису другой страховой компании. Полис можно также приобрести на сайтах СберСтрахования и Сбера либо в приложении СберБанк Онлайн без предварительного осмотра машины. Также можно застраховать автомобили отечественного производства возрастом до четырёх полных лет или иномарок с левым расположением руля возрастом до девяти полных лет. При страховом случае можно урегулировать убытки дистанционно в мобильном приложении.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

В Бурятии возвращают масочный режим

В Бурятии возвращается масочный режим: в республике ухудшается эпидситуация по коронавирусу.

 
Открыта регистрация участников на «Диктант Победы», который пройдет 3 сентября

Идёт активная подготовка к проведению «Диктанта Победы», который состоится 3 сентября 2022 года. Для регистрации нужно заполнить форму и выбрать площадку на сайте проекта. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

 
В рамках акции «Книги – Донбассу» «Единая Россия» установит стеллажи в общественных местах

«Единая Россия» разворачивает в регионах по всей стране дополнительные площадки для сбора книг в рамках акции «Книги – Донбассу», которую она проводит вместе с Минпросвещения. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Выгодные предложения для родителей школьников подготовил Сбер

К 1 сентября Сбер запустил специальный проект, который поможет родителям подготовиться к новому учебному году выгодно и лучше понять предпочтения своих детей. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Дополнительные койки для ковидных больных снова разворачивают в Иркутске

На базе госпиталя ветеранов в Иркутске 15 августа стали разворачивать дополнительные койки для пациентов с ковидом. Как сообщает пресс-служба главы региона, это будет ещё 185 мест.

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок