Онкобольным в Иркутской области поможет Фонд семьи Тиньковых

18.10.2021

Иркутская область станет одним из двух опорных регионов в корпоративной программе Фонда семьи Тиньковых общей стоимостью около 400 миллионов рублей.

От Иркутска в программе участие примет онкогематологическое отделение Иркутской ордена «Знак Почета» областной клинической больницы и Иркутский областной онкологический диспансер, сообщает пресс-служба фонда.

В рамках программы будет закуплено дорогостоящее оборудование для молекулярно-биологических и генетических исследований, реагенты для их проведения, оплачены некоторые виды исследований, которые не покрываются ОМС, организованы индивидуальные образовательные стажировки для врачей из регионов и создана специальная информационная система, объединяющая данные по всем пациентам-участникам программы.

Пациенты с подозрением на онкогематологическое заболевание и особенно острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) получат возможность максимально быстро пройти полное комплексное обследование и диагностику. Фонд обеспечит логистику биоматериалов, а созданная информационная система позволит создать и увидеть весь путь пациента – от диагноза до выбранной терапии.

– Эта уникальная программа и кооперативное мультицентровое исследование, которые позволят вывести на новый уровень первичную диагностику ОМЛ у взрослых пациентов, своевременно начать лечение, определить прогноз заболевания и показания к проведению трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Все это в результате должно повысить выживаемость пациентов с 20% до 40%, – говорит Александр Синицын, генеральный директор Фонда семьи Тиньковых.

– Проектом за 3 года будет охвачено 900 пациентов с первично выявленным острым миелоидным лейкозом из 19 регионов страны. Будет выстроена система «быстрого реагирования» по логистике пациента на разных этапах оказания медицинской помощи. Проект открыт и для других региональных клиник. А по замыслу авторов, в будущем сможет позволить оптимизировать все лечебно-диагностические процессы, включая ТГСК и реабилитацию, – поясняет Андрей Абросимов, врач-гематолог, медицинский эксперт Фонда семьи Тиньковых.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

Очередная локация «Библиотеки имени Ярика Жданова» открылась в офисе Сбера в селе Покосное

В офисе Сбербанка в селе Покосное (Братский район, Иркутская область) открылась «Библиотека имени Ярика Жданова», сообщает пресс-служба банка.

 
В Свирске состоялся фестиваль пельменей

Фестиваль «Свирский пельмень» состоялся в субботу, 22 января. Гастрономический праздник уже стал традиционным, с 2018 года его провели в третий раз, сообщает пресс-служба регправительства.

 
Алексей Распутин помог жительнице Иркутска в приобретении жилья

Губернатор Иркутской области, исполняющий полномочия секретаря реготделения партии «Единая Россия» Игорь Кобзев сообщил, что в 2022 году планируется восстановление прав 251 обманутого дольщика из семи «долгостроев»: дома в 32-м микрорайоне Ангарска, здания в Иркутске на ул. Седова и Донской, многоэтажки на Радищева, блок-секции в поселке Изумрудный.

 
В Приангарье отправили на самоизоляцию невакцинированных людей старше 60 лет

В Иркутской области введен режим самоизоляции для не вакцинированных от COVID-19 граждан старше 60 лет.

 
Штабы родительского контроля будут работать в Иркутской области

Штаб родительского контроля в регионе создан в декабре 2021 года при общественном Совете министерства образования Иркутской области.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок