Новый сезон проекта «Иркутский Арбат» стартует 14 мая

13.05.2022

В столице Приангарья стартует новый сезон проекта «Иркутский Арбат». 14 мая с 10.00 до 20.00 в сквере имени Кирова состоится первая ярмарка в этом году.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, участие в проекте примут более ста мастеров и ремесленников из Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, Тайшета, Черемхово, Красноярского края и Бурятии.

– Иркутяне и гости города смогут познакомиться с творчеством сибирских мастеров и приобрести у них понравившиеся изделия. Наши умельцы продемонстрируют различные техники рукоделия и художественного творчества, представят поделки ручной работы из дерева, шерсти, бисера и натурального камня, а также вязаные, шитые и кованые изделия, мыло, косметику, свит-дизайн, предметы интерьера, кулинарную продукцию, – отметила начальник управления реализации общественных инициатив аппарата администрации города Александра Егорова.

В течение дня в сквере имени Кирова пройдут мастер-классы. Все желающие смогут попробовать себя в росписи пряников, шитье фетровых игрушек, вязании цветов, бумага-пластике и других видах творчества.

Администрация города проводит фестиваль «Иркутский Арбат» с 2014 года. Он направлен на приобщение иркутян к различным видам ремесел и прикладного искусства, поддержку талантливых людей и их самореализацию, повышение имиджа профессиональных художников и дизайнеров.

С мая по сентябрь каждую вторую и третью субботу месяца с 10.00 до 20.00 «Иркутский Арбат» соберет мастеров и ремесленников в сквере имени Кирова. Каждую последнюю субботу месяца с 10.00 до 21.00 местом проведения фестиваля станет остров Юность.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

О важности внутренней опоры и способах борьбы с тревожностью рассказали авторы курса «Детокс личности»

Уровень тревожности россиян за последнюю неделю вырос почти в два раза. По результатам исследования фонда «Общественное мнение» (23–25 сентября 2022 года) 69% респондентов ответили, что испытывают «тревожное настроение», и только 26% опрошенных чувствуют себя спокойно. Еще в середине сентября ответы об эмоциональном состоянии были совсем другие.

 
Монголия готова выдавать вид на жительство всем желающим россиянам

Власти Монголии готовы выдавать вид на жительство всем желающим гражданам России. Об этом заявил начальник отдела иммиграционного агентства Монголии Н. Ууганбаяр, сообщает ARD.

 
За десять дней в Бурятии зарегистрировано более тысячи браков

За десять дней с 22 сентября по 1 октября органами ЗАГС Бурятии составлено 1319 записей актов о заключении брака. Это 25% от общего количества браков за 2021 года, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление ЗАГС республики.

 
133 потерявшихся человека с начала года помогли вернуть домой сотрудники Сбера

В рамках проекта «Островок безопасности» сотрудники Сбера с начала 2022 года помогли вернуть в семьи 133 потерявшихся человека, сообщает пресс-служба банка. Преимущественно это пожилые люди – 95 человек.

 
Всероссийский день ходьбы состоялся в Иркутской области

30 муниципальных образований Иркутской области приняли участие во Всероссийском дне ходьбы, который состоялся 1-2 октября, сообщает минздрав региона.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок