Нелегальный детский лагерь обнаружили в Шелеховском районе

15.07.2021

В Шелеховском районе рядом со скальником Витязь незаконно развернули детский лагерь, в котором проживали 22 ребёнка. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Детей от 10 до 16 лет разместили в палатках, они находились там в сопровождении двух сотрудников Иркутского скалолазного клуба для проведения спортивных сборов по скалолазанию.

– Но в установленном порядке руководителем организации в администрации муниципального района не были получены разрешения на проведение спортивных мероприятий с участием несовершеннолетних, на организацию детского спортивного лагеря на территории района. На момент проверки сопровождающими лицами не представлены документы о направлении группы на спортивные сборы, а также дающие право осуществлять образовательную деятельность в сфере спортивной подготовки несовершеннолетних, – рассказали в прокуратуре Иркутской области.

Кроме того, в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, требований законодательства об отдыхе и оздоровлении несовершеннолетних в составе группы отсутствовал повар и медицинский работник, в лагере не было медкабинета, отсутствовали бактерицидные рециркуляторы, дезинфицирующие средства. Пищу готовили сопровождающие самостоятельно на общей кухне с помощью газовых печей. Выявлены и другие нарушения.

Прокуратурой Шелехова руководителю организации внесено представление. После вмешательства ГУ МВД по Иркутской области работа детского лагеря прекращена.  Дети переданы законным представителям.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

Иркутский областной исполком «Единой России» поздравил Валентина Казанцева с 94-летием

Руководитель исполкома партии Дмитрий Мясников поздравил с днем рождения старейшего однопартийца Иркутского городского отделения «Единой России» Валентина Дмитриевича Казанцева.

 
В рамках проекта «Территория спасения» рассказали о борьбе с коронавирусом

Коронавирус появился внезапно. В декабре 2019-го мало кто мог представить, чем обернется эта история. Сегодня о новой инфекционной болезни знает весь мир. Также всем известно, как защитить себя от COVID-19, сообщает БСТ в рамках очередного материала из цикла «Территория спасения».

 
В Китае привьют от коронавируса детей от 3 до 11 лет

Китай начинает прививать от коронавируса детей в возрасте от 3 до 11 лет. Как сообщают власти провинций, где начата прививочная кампания, вакцинация детей этого возраста скоро станет обязательной.

 
В Иркутской области не хватает вакцины «Спутник Лайт»

В Иркутской области возник дефицит вакцины «Спутник Лайт».

 
Андрей Чернышев: Лечение детей с орфанными заболеваниями должно осуществляться за счет государства

Лечение детей с редкими (орфанными) заболеваниями должно осуществляться за счет федеральных средств, считает сенатор РФ, член Регионального политсовета «Единой России» Андрей Чернышев.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок